Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
8 / 8 / 1
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 77
1

одномерный массив, который будет составляться с наименьших элементов строк матрицы

19.12.2010, 20:23. Показов 588. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу: Дано матрицу A[6x5], одномерный массив, который будет составляться с наименьших элементов строк матрицы. Поиск элемента оформить в виде процедуры.
Помогите пожалуйста, никогда не работал с процедурами(

Добавлено через 30 минут
люди, хелп плз(

Добавлено через 1 час 16 минут
ну хелп плз
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2010, 20:23
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать одномерный массив из наименьших элементов строк матрицы
Разработать программу, формирующую одномерной массив, в который записываются наименьшие элементы...

Сформировать одномерный массив С из наименьших элементов строк матрицы
Дана прямоугольная матрица А длины М строк и К столбцов, а также два числа Х и Y. Сформировать...

Определить одномерный массив, элементы которого равны разностям наибольших и наименьших значений элементов строк матрицы
дана матрица вещественных чисел размером М на N. определить одномерный массив b1,b2..bn,элементы...

Построить одномерный массив В (5), состоящий из наименьших значений элементов строк
Помогите решить 1)Дана матрица 5x5. Построить одномерный массив В(5), состоящий из наименьших...

3
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
19.12.2010, 20:27 2
Цитата Сообщение от Olezhka Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста, никогда не работал с процедурами(
сделай в виде просто программы, без процедуры.
Потом проще будет процедуру оформить.
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 77
19.12.2010, 22:42  [ТС] 3
Я просто не могу придумать как перебрать элементы матрицы и потом по очереди записать нужные элементы в одномерный массив(

Добавлено через 2 часа 6 минут
Подкиньте плз, мысль какую-то, как это сделать?
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 77
21.12.2010, 22:46  [ТС] 4
помогите пожалуйста(((((

Добавлено через 32 минуты
вот программу написал,вроде, а как теперь переделать в процедуру?(


uses crt;
const n=6;
m=5;
var a:array[1..n,1..m] of real;
mn,pr:real;
i,j:byte;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=10*random;
write(a[i,j]:5:1);
end;
writeln;
end;
writeln('Минимальные элементы строк:');
pr:=1;
for i:=1 to n do
begin
mn:=a[i,1];
for j:=1 to m do
if a[i,j]<mn then mn:=a[i,j];
writeln('строка ',i,'=',mn:0:1);
end;
writeln;
readln
end.
0
21.12.2010, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2010, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить одномерный массив состоящий из наименьших значений элементов строк. Посчитать сумму его элементов
Дана матрица 10 на 15. Построить одномерный массив состоящий из наименьших значений элементов...

Сформировать одномерный массив В из наименьших элементов диагоналей матрицы
Задан двумерный целочисленный массив А из N строк и N столбцов. Сформировать одномерный массив В из...

Заполнить одномерный массив разностями наибольших и наименьших значений элементов строк двумерного массива
Дан двумерный массив. Заполнить одномерный массив разностями наибольших и наименьших значений...

Сформировать массив из разностей наибольших и наименьших значений элементов строк матрицы
Разработать алгоритмы и программы решения задач: а) сформировать одномерный динамический массив из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru