Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 3
1

Если заданная последовательность символов встречается в символьном файле, то добавить в его конец заданные символы

16.12.2017, 13:24. Показов 1092. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан символьный файл f. Если последовательность символов END встречается в файле хотя бы один раз,то добавить в его конец символы e,n,d.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2017, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

Дан символьный файл f. Добавить в его конец символы e,n,d (если это необходимо, использовать дополнительный файл g ).
всем привет помогите плиз я в си не силен)) пришлите код программы вот задача: Дан символьный файл...

Дан символьный файл f. Добавить в его конец символы e, n, d
Помогите решить 3 задачки 2. Дан символьный файл f. Добавить в его конец символы e, n, d...

Дан текстовый файл f.Добавить в его конец символы e,n,d
Дан текстовый файл f.Добавить в его конец символы e,n,d(если это необходимо,использовать...

Даны натуральное число, последовательность символов. Удалить все символы '*', сдвигая конец последовательности на освободившиеся места
Здравствуйте! Даны натуральное число N, последовательность символов s1,s2,s3,...,sN. Удалить все...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
16.12.2017, 15:10 2
Цитата Сообщение от Ekaterina829 Посмотреть сообщение
добавить в его конец символы e,n,d.
Дан символьный файл f. Добавить в его конец символы e, n, d
0
Модератор
9868 / 5236 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
16.12.2017, 16:13 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Программа по ссылке требует существенной переделки.
Цитата Сообщение от Ekaterina829 Посмотреть сообщение
Дан
Следовательно, уже существует. Если нет, то создайте текстовый файл, например, с помощью блокнота, с соответствующим именем в соответствующем месте. Он вполне может интерпретироваться как символьный. Выводить файл на печать по заданию не требуется. Поэтому можно так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var
  f: file of char;
  e: string[3];
  c: char;
  i: integer;
 
begin
  e := 'XXX';
  assign(f, 'file.txt');
  reset(f);
  for i := 0 to FileSize(f) - 1 do
    begin
      read(f, c);
      delete(e, 1, 1);
      e := e + c;
      if e = 'END'
        then begin
          seek(f, FileSize(f));
          write(f, 'e', 'n', 'd');
          break
        end
    end;
  close(f)
end.
1
16.12.2017, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2017, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Операции над файлами. Дан символьный файл f. Добавить в его конец символы е, n, d
Дан символьный файл f. Добавить в его конец символы е, n, d (если это необходимо, использовать...

Если в массиве присутствует заданное значение - удалить его, иначе добавить в конец массива
Определить, есть ли в целочисленном массиве Q(10) заданное число Х, и если есть, то удалить его...

В символьном файле определить символы с максимальным и минимальным кодом
В символьном файле определить символы с максимальным и минимальным кодом.

Строки: Дана последовательность символов(строка). Если какой-то элемент встречается в ней более одного раза, оставить только первое вхождение
помогите решить.. Дана последовательность символов(строка). Если какой-то элемент встречается в ней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru