0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 62
1

Выдать информацию об ассистентах кафедры

21.12.2017, 12:51. Показов 3568. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Файл содержит сведения о сотрудниках кафедры, каждая запись которого содержит поля: фамилия сотрудника и должность.
2. Выдать информацию об ассистентах кафедры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2017, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Выдать сведения о преподавателях кафедры, у которых нет домашнего телефона
Написать программу, которая выдаёт на экран сведения о преподавателях кафедры, у которых нет...

Разработать программу, отображающую информацию про кафедры ВУЗа (файловый ввод/вывод)
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с программой. Тема: информационно-справочная система...

Выдать на печать по требованию информацию
Создать файл, содержащий сведения о количестве изделий А,В,С, собранных рабочим за месяц. Структура...

Выдать информацию о самом молодом сотруднике
Файл содержит сведения о возрасте, каждая запись которого содержит поля: фамилия рабочего и...

7
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
22.12.2017, 08:35 2
Создать файл, содержащий сведения о работниках фирмы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 62
22.12.2017, 19:57  [ТС] 3
Здесь не могу разобраться что-то)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 62
26.12.2017, 19:58  [ТС] 4
Поднятие темы, не могу разобраться
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
27.12.2017, 15:52 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
type
  firm = record
    fam: string[128];
    dolzh: string[128];
  end;
 
var
  a: firm;
  obr: string;
  n, i: integer;
  f: file of firm;
 
begin
  write('Количество сотрудников: ');
  readln(n);
  assign(f, 'vuz.dat');
  rewrite(f);
  for i := 1 to n do
  begin
    write('Фамилия ', i, ' сотрудника: ');
    readln(a.fam);
    write('Должность: ');
    readln(a.dolzh);
    write(f, a);
  end;
  close(f);
  obr := 'Ассистент';
  reset(f);
  writeln('Сотрудники: ассистенты кафедры. :');
  while not eof(f) do
  begin
    read(f, a);
    if a.dolzh = obr then
      writeln(a.fam, ' ', a.dolzh);
  end;
  close(f);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 62
27.12.2017, 16:31  [ТС] 6
Спасибо, огромное
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 62
04.02.2018, 16:39  [ТС] 7
1. Файл содержит сведения о сотрудниках кафедры, каждая запись которого содержит поля: фамилия сотрудника и должность.
2. Выдать информацию об ассистентах кафедры.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
04.02.2018, 17:35 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
  Assign(f,'name.dat'); Reset(f);
  while not EoF(f) do with e do begin
    Read(f,e);
    if Position='ассистент' then WriteLn(FIO);
  end;
  Close(f);
0
04.02.2018, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2018, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Выдать информацию о товарах на аптечном складе
В аптечном складе хранятся лекарства. Сведения о лекарствах содержаться в специальной ведомости:...

Выдать информацию о группах с качественной успеваемостью больше 80%
Файл содержит сведения об успеваемости по информатике каждая запись которого содержит поля : группа...

Выдать информацию о группах, не имеющих неуспевающих студентов
Помогите пожалуйста написать программу 1.Файл содержит сведения об успеваемости 1 курса, каждая...

Выдать информацию о животном из списка, заданного файлом
Решите задачу: Исходный текстовый файл input.txt содержит строки с информацией об одном домашнем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru