Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 13
1

Вычислить значения функций.

09.01.2018, 13:49. Показов 1092. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить значение функций
Кликните здесь для просмотра всего текста
Вычислить значения функций.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2018, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значения функций
Составить программу на языке Borland-Pascal. В программе вычислить значения функций f, z, y для...

Вычислить значения функций
Здравствуйте, товарищи! Очень надеюсь на вашу помощь. Я начинающий (очень) программист. Изучаю...

Вычислить значения заданных функций
Вычислить значения заданных функций. Y=sin^3(x^2+a^2)-\sqrt{x/b} Z=x^2/a+cos(x+b)^3

Вычислить значения трёх функций.
Дан отрезок .Вычислить значения трех функций f1=sin(x) ...

9
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.01.2018, 14:17 2
Что нужно вычислить в задании 3? Задание не полное.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 13
09.01.2018, 14:20  [ТС] 3
Вычислить значение функции.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.01.2018, 14:28 4
Ты хоть понимаешь что там написано? Для чего шаг da?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 13
09.01.2018, 14:31  [ТС] 5
Прошу прощения, не туда посмотрел.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Вычислить значения функций.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.01.2018, 14:59 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено assus69 как решение

Решение

1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
const a=0.83;
      x=1.2;
var t,y:real;
begin
t:=2*sqr(sin(x));
t:=ln(t)/ln(10);
t:=exp(ln(t)/3);
y:=sqrt(a*x*x+t)-arctan((a-x)/4.5);
write('x=',x:0:3);
readln;
end.
Добавлено через 4 минуты
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
const a=2.55;
      b=1.56;
      x=0.93;
var w,y:real;
begin
w:=ln(abs((2*x*x+3*x+4)/(16*x-a)));
writeln('w=',w:0:3);
if w>2 then y:=arctan(2*w+exp(w-a))
else y:=cos(abs(w-sqr(a+b)));
write('y=',y:0:3);
readln;
end.
Добавлено через 9 минут
В 3 если a=0.14x, то а2<x2 и логарифм не определен.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 13
09.01.2018, 15:28  [ТС] 7
Огромное спасибо за помощь.А, можете ещё написать 3 задание?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.01.2018, 15:48 8
А я уже написал
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
В 3 если a=0.14x, то а2<x2 и логарифм не определен.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 13
09.01.2018, 16:03  [ТС] 9
Подскажите где ошибка? (Ошибка 207).
Текст
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var x,a,y:real;
           i:byte;
begin
clrscr;
writeln('x=');
readln(x);
for i:=1 to 7 do
begin
if i=1 then a:=0.14*x
else a:=a+0.22;
y:=0.15*x-a/ln(sqr(a)-sqr(x));
writeln('значение',i,'a=',a:6:3,'y=',y:6:3);
end;
readln;
end.

Картинка
Кликните здесь для просмотра всего текста
Вычислить значения функций.

Задание
Кликните здесь для просмотра всего текста
Вычислить значения функций.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.01.2018, 16:20 10
Вам сколько еще долдонить что в условии ошибка a^2<x^2, а логарифм из отрицательного числа не определен.
0
09.01.2018, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2018, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значения функций f(x) и g(x) на отрезке [a,b] с шагом h
Нужна помощь в решении данной задачи: Вычислить значения функций f(x) и g(x) на отрезке с шагом...

Вычислить значения функций Y=sin x Y=cos x Y=tg x Y=ctg x.
Просьба помочь кто чем сможет. 1. Дана последовательность числового ряда &quot;1\2 1\3 1\4.... 1\х&quot;....

Для функций, представленных ниже бесконечными рядами, вычислить их приближённые значения с точностью ε=10-3 в точке x=1,5.
задача находиться во вложенном документе,буду признателен если поможете решить задачу.

Вычислить значения функций
Задача прикреплена. помогите пожалуйста на языке паскаль


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru