Мимолетом здесь...
51 / 51 / 0
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 209
1

Используя оператор выбора CASE

22.12.2010, 17:56. Показов 2037. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Используя оператор выбора CASE, cоставить программу, которая по введённому номеру единицы измерения (1 – килограмм, 2 – миллиграмм, 3 – грамм, 4 – тонна, 5 – центнер) и массе М выдавала бы соответствующее значение массы в килограммах.
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2010, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Оператор выбора case
Помогите срочно. как if a=b write (Соправдан)Else write (Не соправдан) в case написать?

Оператор выбора Case of
Задали меню выбора из трех пунктов: "Integer", "Word", "LongInt", и начальный номер пункта меню N....

Оператор выбора case
Прошу помочь составить программку: type сезон = (зима,весна,лето,осень); месяц =...

оператор выбора CASE
Нарисовать блок-схему алгоритма и написать программу согласно варианту, используя оператор выбора...

2
18 / 18 / 9
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 30
22.12.2010, 18:41 2
var
i:integer;
m:real;
begin
readln(i);
readln(m);
case i of
1: m:=m;
2: m:=m*0.000001;
3: m:=m*0.001;
4: m:=m*1000;
5: m:=m*100;
end;
writeln(m);
end.
1
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
22.12.2010, 18:42 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено sanek_next как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
var m: real; e: byte;
begin
 clrscr;
 writeln ('в каких единицах осуществляется ввод массы ?');
 writeln;
 writeln ('1 - кг');
 writeln ('2 - мг');
 writeln ('3 - г');
 writeln ('4 - т');
 writeln ('5 - ц');
 writeln;
 write ('ваш выбор: ');
 readln (e);
 write ('введите массу с учётом выбранных единиц: ');
 readln (m);
 if (e>=1) and (e<=5) then
  begin
   case e of 
    2: m:=m/1000000;
    3: m:=m/1000;
    4: m:=m*1000;
    5: m:=m*100;
   end;
   writeln ('масса в кг = ', m);
  end
 else writeln ('ошибка ввода');
end.
2
22.12.2010, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2010, 18:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Оператор выбора case (Ожидался идентификатор)
При нажатии кнопки &quot;1&quot; программа должна выдать пользователю несколько полей для заполнения...

Применяя оператор выбора Case составить программу для вычисления
Применяя оператор варианта составить программу для вычисления. Оператор выбора CASE. ...

Оператор выбора Case. По номеру дня недели напечатать его название
По заданному порядковому номеру дня недели напечатать его название и указать рабочий это день или...

Вычислить значение выражения, используя оператор case
Здравствуйте. Просьба помочь с решением задачи.

Составить программу Анкета, используя оператор CASE
5. Программу &quot;Анкета&quot; используя оператор CASE, состоящая из 2 вопросов, на каждый вопрос 3 варианта...

Составить программу, используя оператор выбора
Имеется пронумерованный список деталей: 1-шруп, 2-гайка, 3-винт, 4-гвоздь, 5-болт. Составить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru