Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
198 / 10 / 3
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 733
1

Откуда взялся ноль?

25.02.2018, 10:56. Показов 1193. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В самоучителе задан такой синтаксис:
if a = 28 then WriteLn(f) else k:= 44;
на этого синтаксиса составил программу.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 uses Crt;
Var a, k: integer;
        f: Char;
begin
ClrScr;
  ReadLn(a);
if  a = 28  then  WriteLn('f')  else  k:= 44;
WriteLn(k);
  ReadLn
end.
На выходе имеем:
Pascal
1
2
3
28                         5
f                            44
0
И, конечно, вопрос: почему при выполнении 1-го условия печатается 0. Он ведь не должен печататься.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2018, 10:56
Ответы с готовыми решениями:

Очень важный вопрос: откуда взялся Паскаль?
Вот скажите кто-нибудь, как можно было до всего этого додуматься (PASCAL) ???

Откуда взялся прокси?
Я как-то оказался за прокси, не знаю как, и не знаю как определить откуда он взялся, пров подсунул...

Откуда взялся ServiceLocator?!
Здравствуйте! Есть мой ноут и служебный. На обоих установлена Visual Studio Community 15 (32...

Откуда взялся пароль?
Здравствуйте, тут такая проблема. Вобщем, у меня на ноутбуке откуда-то взялся пароль. Поставить...

2
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
25.02.2018, 11:23 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses Crt;
var a, k: integer;
    f: Char;
begin
  ClrScr;
  ReadLn(a);
  if a = 28 then WriteLn('f') else begin
    k := 44;
    WriteLn(k);
  end;
  ReadLn
end.
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
25.02.2018, 11:34 3
Цитата Сообщение от Petro29 Посмотреть сообщение
И, конечно, вопрос: почему при выполнении 1-го условия печатается 0. Он ведь не должен печататься.
Потому, что при выполнении условия переменной k ничего не присваевается, но вы его в любом случае выводите на экран ( writeln(k)). Поэтому программа и выводит значение k равное нулю.
0
25.02.2018, 11:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2018, 11:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как определить откуда взялся PR
На днях вспомнил про сайт который сделал когда то и забыл. У некоторых страниц PR 2 а раньше был 0,...

Откуда взялся этот отступ
Только начал сайт верстать и тут такая проблема, как убрать отступ?

откуда взялся тиц 140
У основного домена есть поддомены с нормальным тИЦ Сам домен не раскручивался, не продвигался.....

Build Error 1. откуда взялся?
в универе простые задачки решали письменно, решила попробовать прогу создать по одной из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru