Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 3
1

Проверка правильности ввода чисел

28.02.2018, 16:36. Показов 1200. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
а положительное ,кратное 3, b положительное ,больше 3 ,но не меньше 30
Нужно написать программу которая будет проверять правильность ввода чисел ,если числа будут не правильные ,то нужно сделать повторный запрос. с использованием цикла While...do
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2018, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Проверка правильности ввода
нужна процедура, проверяющая правильность ввода арифметического выражения. помогите плиз

Проверка правильности ввода числа
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как осуществить: Нужно выполнить проверку на...

Определение правильности ввода даты
Заданы type chisl=1..31; mes=1..12; god 1..2100; data record ch:csisl; m:mes; g:god;...

Проверка правильности расстановки скобок
В арифметическом выражении, записанном в одну строку, есть круглые, квадратные и фигурные скобки....

1
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
28.02.2018, 16:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Valsorim как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var a, b: integer;
begin
  a := 0; b := 0;
  while (a <= 0) or (a mod 3 <> 0) or (b <= 0) or (b <= 3) or (b >= 30) do begin
    write('a = '); read(a);
    write('b = '); read(b);
  end;
end.
1
28.02.2018, 16:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2018, 16:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка правильности конструкции оператора if - Then
Программа должна проверять правильно ли пользователь ввел конструкцию условного оператора if ....

Проверка правильности скобочных конструкций (блок-схема)
дан текстовый файл, содержащий программу на некотором языке, в котором один оператор занимает...

Численная проверка правильности разложения в ряд заданной функции
составить программу для численной проверки правильности расположения в ряд заданной функции, для...

Проверка правильности расстановки нескольких видов скобок. Решение на стеке. Стек построен на динамическом однонаправленном списке.
Вот смотрите ,надо проверить если заданная строка символов правильным выражение , в которой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru