0 / 0 / 1
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 3
1

Проверка на ошибки

25.12.2010, 23:43. Показов 1293. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как сделать, чтобы выводилось, когда ввожу

cos(x)+1 нет ошибки
cos(x)+-1 или cos(x)-+1 ошибка
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2010, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

проверка на ошибки
Проверяю то что пишут в field1 и field2 на совпадение со списком разрешенных слов в $countries...

проверка на ошибки
тоже проверка на ошибки var k,i,n:integer; s:real; a:array of real; begin ...

Проверка на ошибки
Шалом. Ребят, есть форма, в которой много Button'ов, и соответственно, я решил запилить поиск по...

Проверка на ошибки
Пожалуйста, здесь есть решение задач можете проверить от 2 до 10. Спасибо

2
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
25.12.2010, 23:50 2
Цитата Сообщение от JIex07 Посмотреть сообщение
чтобы выводилось, когда ввожу
Еще раз, что выводилось и что вы вводите?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 3
26.12.2010, 00:06  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено JIex07 как решение

Решение

ввоже sin(x)+1 он мне должен вывести нет ошибки, а когда ввожу sin(x)+-1 или sin(x)-+1 должен выводить ошибку

Добавлено через 6 минут
вот мой код программы


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
uses crt;
var  a:string;
     b:boolean;
 
procedure init(var a:string);
begin
writeln('vvedite stroky');
readln(a);
end;
 
procedure print(a:string);
var i:integer;
begin
write('nasha stroka: "');
for i:=1 to length(a) do write(a[i]);
write('" ');
end;
 
procedure proverka(a:string; var b:boolean);
var i,j:integer;
begin
b:=false;
for i:=1 to length(a) do
for j:=1 to length(a) do
    begin
    if 
    ((a[i+1]='(')  and (a[i+3]=')')) or (a[i]='+') or
    ((a[i+1]='(') and (a[i+2]='+') and (a[i+4]=')'))  or
    ((a[i+1]='(') and (a[i+2]='-') and (a[i+4]=')')) or (a[i]='0') or  (
    a[i]='1') or (a[i]='2') or (a[i]='3') or (a[i]='4') or (a[i]='5') or
    (a[i]='6') or (a[i]='7') or (a[i]='8') or (a[i]='9')
     then b:=true;
if ((a[i]='+')  and (a[j]='-')) or
((a[i]='-')  and (a[i]='+')) or
((a[i]='*')  and (a[i]='-')) or
((a[i]='*')  and (a[i]='+'))   then   b:=false;
    end;
end;
 
begin
clrscr;
init(a);
print(a);
proverka(a,b);
if (b=false) then writeln('ne yavlyaetsya mat virazhenie')
else writeln('yavlyaetsya mat virazhenie');
readkey;
end.
0
26.12.2010, 00:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2010, 00:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на ошибки
Имеется код, который соединяется с БД, но не отправляет ответы. Просмотрите пожалуйста и скажите,...

Проверка на ошибки
старался написать прогу на C++ но там синтаксические ошибки(или несинтаксические) выдаёт, вродебы...

Проверка на ошибки
Всем привет. Выдает ошибку на header. Не могу найти почему. <?php session_start(); $login =...

Проверка на ошибки
Чем проверить в OS X, помимо Дисковой утилиты? FAT32 формат.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru