Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 1
1

Вычислить и вывести на экран произведение n членов ряда

22.03.2018, 11:47. Показов 1695. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить и вывести на экран произведение n членов ряда, где x и n – любые целые числа, введенные с клавиатуры
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2018, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

С использованием циклических структур вычислить и вывести на экран сумму/произведение n членов ряда
С использованием циклических структур вычислить и вывести на экран сумму/произведение n членов...

С использованием циклических структур вычислить и вывести на экран сумму/произведение членов ряда.
1)С использованием циклических структур вычислить и вывести на экран сумму/произведение членов...

С использованием циклических структур вычислить и вывести на экран сумму/произведение n членов ряда
С использованием циклических структур вычислить и вывести на экран сумму/произведение n членов...

С использованием циклических структур вычислить и вывести на экран сумму/произведение n членов ряда
С использованием циклических структур вычислить и вывести на экран сумму/произведение n членов...

2
691 / 5405 / 265
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 3,355
22.03.2018, 12:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено RxY как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var x,xx,fact:real;
begin
write('Введите x');
readln(x);
write('Введите n');
readln(n);
p:=1;
fact:=2;
xx:=x*x;
for i:=1 to n 
   begin
   p:=p*xx/fact;
   xx:=xx*x;
   fact:=fact*(i+1);
   end;
writeln('p=',p);
end.
0
Модератор
9868 / 5236 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
24.03.2018, 01:30 3
Ужас. Ivandur, проверяйте программы перед тем, как выкладывать на форум.

Лучше так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
  x, a, p: real;
  i, n: integer;
 
begin
  write('x = ');
  readln(x);
  repeat
    write('n > 0;  n = ');
    readln(n)
  until n > 0;
  a := x * x / 2;
  p := a;
  for i := 3 to n + 1 do
    begin
      a := a * x / i;
      p := p * a
    end;
  writeln('p = ', p);
  readln
end.
0
24.03.2018, 01:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2018, 01:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму членов ряда. На экран вывести значение суммы, число членов ряда, вошедших в сумму, и последний член ряда
Помогите пожалуйста с заданием .

Вычислить и вывести на экран значение суммы членов следующего ряда
Вычислить и вывести на экран значение суммы членов следующего ряда S= \sum_{k=1}^{n}*(1...

Вычислить и вывести на экран сумму l членов ряда, где x и l – любые целые числа, введенные с клавиатуры:
Вычислить и вывести на экран сумму l членов ряда, где x и l – любые целые числа, введенные с...

Вычислить и вывести на экран сумму p членов ряда, где x и p – любые целые числа, введенные с клавиатуры:
Вычислить и вывести на экран сумму p членов ряда, где x и p – любые целые числа, введенные с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru