Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 53
1

Вывести те слова, которые начинаются на ту же букву, что и последнее слово.

07.01.2011, 18:22. Показов 3736. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
И вот эту еще!! Очень нужна помощь! дана символьная строка, содержащая последовательность слов, разделенных запятыми , за последним словом - точка. Вывести те слова, которые начинаются на ту же букву, что и последнее слово.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2011, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран из файла все слова, которые начинаются на ту же букву, что и последнее слово
Создать файл, состоящий из слов. Вывести на экран все слова, которые начинаются на ту же букву, что...

Как из memo вывести в listbox все слова, которые начинаются на ту же букву, что и последнее слово из memo?
и при этом сохранить порядок слов которые были в memo

Распечатать все слова строки, которые начинаются на ту же букву, что и слово минимальной длины (последнее по порядку)
Распечатать все слова строки, которые начинаются на ту же букву, что и слово минимальной длины...

Вывести слова, которые начинаются на ту же букву, на которую заканчивается предыдущее слово
Пожалуйста помогите сделать эти задания!буду очень благодарен!!!!!!Заранее огромное спасибо! ...

3
7 / 6 / 3
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 22
08.01.2011, 01:27 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
procedure poisk;
var 
  str : String;{Введенная строка}
  st  : String;{вспомогательная строка}
  i,k    : Integer;
 
begin
 
   readln(str);          // считываем предложение
   k:=length(str);      // определяем длину предложения
   i:=0;
   st:='';
 
   while str[k]<>','do // поиск начала последнего слова
   k:=k-1;
 
   k:=k+1;               // номер первой буквы последнего слова
 
  while i<k do          // пока не дошли до последнего слова
  begin
     i:=i+1;
     if str[i]<>' '      // если очередной символ не пробел
     then st:=st+str[i]; // запоминаем символ   
 
     if str[i+1]=','      // Если нашли слово
     then if st[1]=str[k] // если первая буква равна первой букве последнего слова
            then begin
                       writeln(st+' ;'); // выводим слово
                       st:='';             // стираем найденное слово
                   end
            else st:=''; 
 
  end;
 
end;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.01.2011, 09:30 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses crt;
var s,s1:string;
    c:char;
    i,p:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку из слов, разделенных запятыми, в конце точка');
s:='';
repeat
c:=readkey;
write(c);
s:=s+c;
if c=#46 then writeln;{код точки-конец ввода}
until c=#46;
if pos(',',s)=0 then write('Введено только одно слово')
else
 begin
  i:=length(s);{идем с конца}
  while s[i]<>',' do{ищем последнюю запятую}
  i:=i-1;
  c:=s[i+1];{буква после нее}
  writeln('Слова, начинающиеся на букву ',c);
  s[length(s)]:=',';{заменим точку на запятую}
  while pos(',',s)>0 do{пока есть запятые}
   begin
    s1:=copy(s,1,pos(',',s));{читаем первое слово}
    if s1[1]=c then write(s1);{если первая буква подходит, печатаем}
    delete(s,1,pos(',',s));{удаляем}
   end;
 end;
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 53
09.01.2011, 19:25  [ТС] 4
спасибо огромное!!
0
09.01.2011, 19:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2011, 19:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка, слова в которой разделены пробелами. Оставьте в ней только те слова, которые начинаются на ту же букву, что и первое слово.
5.17 Дана строка, слова в которой разделены пробелами. Оставьте в ней только те слова, которые...

Дан текст Создать текст все слова, которого начинаются на ту же букву, что и последнее слово исходного текста
начальный текст хочу чтобы находился в memo, а получившийся заносился в listbox, знаю как это в...

Вывести слова, которвые оканчиваются на ту же букву, что и последнее слово
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, как вывести слова, которые оканчиваются на ту же букву, что и...

Создать новый текст, содержащий все слова исходного, которые начинаются на ту же букву, что и слово минимальной длины
Создать новый текст, содержащий все слова исходного, которые начинаются на ту же букву, что и слово...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru