0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 22
1

Определить площадь 30 прямоугольников

19.06.2018, 17:52. Показов 1100. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить площадь 30 прямоугольников. Сторона a первого равна 4 см, а сторона b 7 см. Сторона каждого следующего увеличивается на 1 см.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2018, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

площадь объединения прямоугольников
Требуется код или алгоритм, позволяющий считать площадь объединения прямоугольников. Стороны...

Найти площадь пересечения прямоугольников
Даны два прямоугольника со сторонами параллельными осям координат. Вычислите площадь их общей части...

Найти площадь общей части прямоугольников.
Два прямоугольника заданы целочисленными координатами пары диагональных вершин в прямоугольной...

Нахождение всех прямоугольников, площадь которых равна q
Дано натуральное число q. Требется написать программу для нахождения всех прямоугольников, площадь...

2
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.06.2018, 18:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zasypon как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
var a,b,s,i:integer;
begin
clrscr;
a:=3;
b:=6;
for i:=1 to 30 do
 begin
  inc(a);
  inc(b);
  s:=a*b;
  write(s:5);
 end;
readln
end.
0
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,024
20.06.2018, 08:19 3
Puporev, наверное нужна просто общая площадь?
Pascal
1
2
3
4
5
6
var s, i : Integer;
begin
  s := 0;
  for i := 0 to 29 do inc(s, (4+i)*(7+i));
  WriteLn(s);
end.
0
20.06.2018, 08:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2018, 08:19
Помогаю со студенческими работами здесь

На плоскости задано N прямоугольников. Подсчитать площадь, занимаемую этими прямоугольниками
Помогите, пожалуйста и если сможете, то с пояснениями

Нахождение всех прямоугольников, площадь которых равна q и стороны выражены натуральными числами
помогите решить задачу) Исходное данное - натуральное число q, выражающее площадь. Напишите...

Известны площадь круга и площадь квадрата. Определить: поместится ли квадрат в круг?
Известны площадь круга S1 и площадь квадрата S1. Определить: поместится ли квадрат в круг?

Задана площадь круга S1 и площадь квадрата S2. Определить, поместится ли круг в квадрате.
Задания 1. Составить блок-схему алгоритма и программу: 1.1. Задана площадь круга S1 и площадь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru