Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 35
1

Вывести на экран фамилии тех, кто достиг пенсионного возраста

13.01.2011, 16:36. Показов 2893. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить пожалуйста
1. Даны такие сведения о 10 человек: фамилия, пол и дата рождения (дата типа структура). Определить возраст каждого, и вывести на экран фамилии тех, кто достиг пенсионного возраста (мужчины старше 60, женщины - 55).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2011, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Дан список сотрудников: фамилия, возраст, должность, оклад. Оставить в списке только тех, кто не достиг возраста 60 лет.
Пожалуйста помогите решить задачи в паскаль вот одна из них. Дан список сотрудников: фамилия,...

Вывести список работников пенсионного возраста (Ошибка)
Когда создан список, нужно вывести список работников пенсионного возраста, но при нажатии клавиши 4...

Вывести список сотрудников пенсионного возраста на сегодняшний день с указанием стажа работы
Есть созданный файл, который содержит сведения о сотрудниках института. Структура записи: фамилия...

Найти среди сотрудников предприятия количество мужчин призывного возраста и вывести на экран их фамилии, имена
Найти среди сотрудников предприятия количество мужчин призывного возраста и вывести на экран их...

1
141 / 135 / 69
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 343
13.01.2011, 18:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
type baza=record
  data:integer;;
   fam:string[10];
   pol:string;
end;
var a: array [1..10] of baza;
   I: integer;
 
begin
   for I:=1 to 10 do
   begin
      writeln ('введите фамилию');
      readln (a[I].fam);
      writeln ('введите возраст');
      readln (a[I].data);
      writeln ('введите пол');
      readln (a[I].pol);
      end;
for i:=1 to 10 do   begin
if (a[i].data>=60)and (a[i].pol='m')then writeln(a[i].fam);
if (a[i].data>=55)and (a[i].pol='z')then writeln(a[i].fam);
 end;
end.
1
13.01.2011, 18:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2011, 18:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в массиве и вывести фамилии только тех, кто имеет в имени 4 буквы
Нужно сделать одномерный массив из n рядков, каждый из них имеет фамилию и имя через пробелы, найти...

Вывести информацию о сотруднике, список сотрудников пенсионного возраста, средний оклад сотрудников отдела
Дан файл, содержащий информацию о сотрудниках отдела учреждения. Структура записи файла:...

Вывести на экран фамилии тех рабочих, которые выполнили норму
2. В компьютер вводятся фамилии и производительность труда членов бригады. В бригаде N рабочих....

Вывести на экран фамилии тех студентов, рост которых больше 170см
В ЭВМ вводятся фамилии и рост студентов первого курса. Вывести на экран фамилии тех студентов, рост...

Вывести на экран фамилии и имена тех учеников, у кого сегодня день рождения
1. Дан текстовый файл, в котором хранятся данные об учениках класса: фамилия, имя, отчество, дата...

Распечатать (вывести на экран) фамилии тех учеников, которые не получили ни одной тройки
Разработать программу: - записи подготовленных данных хранятся во внешнем файле с именем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru