Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 28
1

Решить с использованием оператора "УСЛОВИЯ" в Паскале. Без "ЦИКЛОВ" и "МАССИВОВ".

18.01.2011, 18:57. Просмотров 2133. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Помогите, пожалуйста решить задачу. Задача не сложная, но без помощи не смогу решить. Задача: Дано целое неоднозначное число "а", вводится с клавиатуры. Вывести на экран сообщение о том, является ли это число симметричным. Программу составить в общем виде, ограничиться до четырехзначных чисел. При решении задачи использовать оператор (условия; if).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2011, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

Составить фразу "письменный стол" из слов "тесненный", "полка", "речь", "миф".
1) Составить фразу "письменный стол" из слов "тесненный", "полка", "речь", "миф". 2) Вывести...

Составить фразу "текстовый редактор" из слов "тесто", "редакция", "мотор", "который"
1) Составить фразу "текстовый редактор" из слов "тесто", "редакция", "мотор", "который".

Составить фразу "программное обеспечение" из слов "программист", "оборот", "анчоус", "измерение"
Составить фразу "программное обеспечение" из слов "программист", "оборот", "анчоус",...

Заменить символы "1", "2", "3" словами "один", "два", "три"
Дана строка символов. Заменить символы "1", "2", "3" словами "один", "два", "три". Оформить в...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
8
Robin Bad на форуме
237 / 237 / 194
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 513
18.01.2011, 19:23 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program yslov;
uses crt;
label 1;
var a:integer;
begin
clrscr;
1:
writeln('введите число от 10 до 999');
readln(a);
if a<10 then goto 1;
if a>999 then goto 1;
if (a div 10=a mod 10)or(a mod 10=a div 100) then
begin
writeln('симметричные');
end
else writeln('не симметричные');
readln;end.
А метки не запрещены?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 28
18.01.2011, 20:17  [ТС] 3
Спасибо огромное! Насчет меток не знаю, спрошу у препода, отвечу. А так, молодец!

Добавлено через 20 минут
Спросил..."метки" использовать можно. Благодарю за предоставленное решение.
0
Robin Bad на форуме
237 / 237 / 194
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 513
18.01.2011, 20:18 4
Да, всегда пожалуйста
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 28
18.01.2011, 20:38  [ТС] 5
marshal, если не сложно и, если есть свободное время, не мог бы показать как бы была решена задача без "меток" ? Самому интересно стало...
1
Robin Bad на форуме
237 / 237 / 194
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 513
18.01.2011, 21:34 6
Да-а...Ну, скорее всего это просто будет вот так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program yslov;
uses crt;
var a:integer;
begin
clrscr;
writeln('введите число от 10 до 999');
readln(a);
if a<10 then begin
clrscr;
writeln('введите число от 10 до 999');
readln(a);
end;
if a>999 then 
begin
clrscr;
writeln('введите число от 10 до 999');
readln(a);
end;
end.
Чтоб без цикла и меток и массива...!!!
Значит, надо будет создавать тысячи операторов выбора, а так не знаю. Хороший вопрос!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 28
18.01.2011, 21:59  [ТС] 7
Цитата Сообщение от marshal Посмотреть сообщение
Значит, надо будет создавать тысячи операторов выбора...
В курсе! Просто преподаватель...как же сказать помягче...любит извращяться над нами! То ей не нравится, другое не так, третье переделать. В общем "нагибает" нас по-страшному.
0
134 / 47 / 11
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 246
19.01.2011, 12:13 8
Цитата Сообщение от marshal Посмотреть сообщение
Да-а...



Чтоб без цикла и меток и массива...!!!
Значит, надо будет создавать тысячи операторов выбора, а так не знаю. Хороший вопрос!
э? всего 4 условия: если число однозначное, двузначное, трехзначное и четырехзначное (или четырехзначные уже не брать даже). а внутри каждого - проверка.
0
27 / 27 / 9
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 63
19.01.2011, 23:10 9
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program year;
uses crt;
var a:integer;
begin
clrscr;
writeln('введите число от 1 до 365');
readln(a);
if ((a+2) mod 7=0)or((a+3) mod 7=0) then
begin
writeln('Выходной');
end
else writeln('Рабочий');
readln;
end.
Вроде так.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2011, 23:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Составить програму, которая б после каждой буквы "е" в данном слове дописывала букву "о" и меняла словосочетание "да" на "нет"
Составить програму, которая б после каждой буквы &quot;е&quot; в данном слове дописывала букву &quot;о&quot; и меняла...

Проверить слово "Дом" и содержит ли оно буквы: "а" , "б" ,"о","д"
программа должна проверить слово &quot;Дом&quot; и содержит ли оно буквы: &quot;а&quot; , &quot;б&quot;...

Составить программу, которая из слов "мышь", " сканер", "слива" получает слово "клавиша"
Помогите пожалуйста. Необходимо составить программу, которая: из слов &quot;мышь&quot;, &quot; сканер&quot;, &quot;слива&quot; ...

Ввести строку. Заменить все буквы "е" и "а" в тексте на "8" , "4" и "6". Вывести на экран модифицированную строку
Ввести строку. Заменить все буквы &quot;е&quot; и &quot;а&quot; в тексте на &quot;8&quot; , &quot;4&quot; и &quot;6&quot;. Вывести на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.