Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Наталя123
1

Задан целый (integer) двумерный массив размерностью 3 * 4.

20.01.2011, 00:33. Показов 1415. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача.
Задано цілий (integer) двовимірний масив розмірністю 3*4.
Знайти : 1)кількість парних елементів;
2)добуток елементів значення яких більше рівне за 2;
3)найбільший елемент двовимірного масиву;
4)середнє арифметичне найбільшого і найменшого елемента масиву;

---
Mawrat: Перевод:
Задача.
Задан целый (integer) двумерный массив размерностью 3 * 4.
Найти:
1) количество парных элементов;
2) произведение элементов, значение которых >= 2;
3) наибольший элемент двумерного массива;
4) среднее арифметическое наибольшего и наименьшего элемента массива;
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2011, 00:33
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив типа integer размерностью n.
2)Дан массив типа integer размерностью n. Найти сумму всех его элементов не превышающих заданного...

Задан двумерный массив вещественных чисел размерностью (M+1)x(N+1). В строку m+1 записать суммы элементов по с
Задан двумерный массив вещественных чисел размерностью (M+1)x(N+1). В строку m+1 записать суммы...

Задан массив целый чисел. Вывести на экран номера его нулевых элементов
Задан массив целый чисел. Вывести на экран номера его нулевых элементов

Дан двумерный целый массив
Помогите, пожалуйста. Дан двумерный целый массив размерностью 4x6. Характеристикой столбца...

6
37 / 36 / 4
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 206
20.01.2011, 01:54 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Program Proga
uses crt;
var a: array [1..3] of [1..4] of integer; par_kilk,dob,max,min,ser,i,j:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 4 do
a[i,j]:=random(10);
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 4 do
if odd(a[i,j])=false then
par_kilk:=par_kilk+1;
writeln('K-CTb napHux: ',par_kilk);
dob:=1;
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 4 do
if a[i,j]>=2 then
dob:=dob*a[i,j];
writeln('go6yTok: ',dob);
max:=a[1,1];
min:=a[1,1];
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 4 do
begin
if a[i,j]>max then max:=a[i,j];
if a[i,j]<min then min:=a[i,j];
end;
writeln('MakcuMa/\bHuu e/\eMeHT: ',max);
ser:=round((min+max)/2);
writeln('CepegHe Mi# MiHiMa/\bHuM s MakcuMa/\bHuM:',ser);
writeln;
writeln('Made by Robert Menus, 2011');
readln;
end.
якшо шо не ясно - питай...
1
Наталя123
20.01.2011, 02:14 3
це має бути у вигляді чотирьох задач...!якшо можеш відділи будь ласка...
дуже велике тобі дякую...!
Puporev
20.01.2011, 10:12
  #4
 Комментарий модератора 
Так, прекращаем здесь филиал Рады. Официальный язык форума русский, читаем правила.
2
taras atavin
20.01.2011, 10:16
  #5

Не по теме:

Им ваще надо на аналогичный форум в Украине.

0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
20.01.2011, 10:26 6
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program Dekio;
const
n=3;
m=4;
var
arr :array[1..n,1..m] of integer;
i,j,kol :integer;
begin
randomize;
writeln('Èñõîäíûé ìàññèâ');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
arr[i,j]:=random(10);
write(arr[i,j]:4);
if not odd(arr[i,j]) then
inc(kol);
end;
writeln;
end;
writeln('Êîëè÷åñòâî ïàðíûõ ýëåìåíòîâ ',kol);
end.
2.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program Dekio;
const
n=3;
m=4;
var
arr :array[1..n,1..m] of integer;
i,j,pr :integer;
begin
randomize;
pr:=1;
writeln('Èñõîäíûé ìàññèâ');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
arr[i,j]:=random(10);
write(arr[i,j]:4);
if arr[i,j]>=2 then
pr:=pr*arr[i,j];
end;
writeln;
end;
writeln('Ïðîèçâåäåíèå ýëåìåíòîâ ',pr);
end.
3.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program Dekio;
const
n=3;
m=4;
var
arr :array[1..n,1..m] of integer;
i,j,max :integer;
begin
randomize;
max:=arr[1,1];
writeln('Èñõîäíûé ìàññèâ');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
arr[i,j]:=random(10);
write(arr[i,j]:4);
if arr[i,j]>max then
max:=arr[i,j];
end;
writeln;
end;
writeln('Íàèáîëüøèé ýëåìåíò ',max);
end.
2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.01.2011, 12:53 7
Belthazor4, Есть, off называются...
0
20.01.2011, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2011, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

[С++] Задан массив размерностью NхM. Напишите функции...
«Двумерный массив» Задан массив размерностью nхm. Напишите функции, которые выполняют следующие...

Двумерный массив размерностью 5*6
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу. Вот само условие: 1).Дан двумерный массив...

двумерный массив, размерностью M x N
Дан двумерный массив, размерностью M x N ( M и N вводятся с клавиатуры). Найти максимальный и...

Массив: Случайным образом заполнить двумерный массив размерностью 3х4 цифрами от -20 до 10
Помогите пожалуйста с задачей Написать программу, которая случайным образом заполняет двумерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru