12 / 12 / 8
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 237
1

Поменять местами первую и вторую цифры в вещественном числе

30.01.2011, 18:18. Показов 1980. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дано вещественное число, надо поменять первую и вторую цифру в дробной части числа
примечание. например число 761,042. 7 третья цифра, 6 вторая, 1 первая цифра целой части,
ребят позарес надо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2011, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами первую и вторую половины массива
Дан массив из 10 целых положительных и отрицательных чисел, заполненный с клавиатуры. Поменять...

Поменять местами первую и вторую половины массива
Дан массив размера N (N-четное число). Поменять местами первую и вторую половины массива. В...

Поменять местами первую и вторую половины массива
Помогите написать подробно работу каждого оператора, что обазначают переменные: Дан массив...

Как поменять местами первую и вторую половину слова?
Короче, нужно поменять местами первую и вторую половину слова, в первом случае если известно...

6
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.01.2011, 18:21 2
Цитата Сообщение от vasy02 Посмотреть сообщение
надо поменять первую и вторую цифру в дробной части числа
Мне кажется что первая цифра в дробной части=0, вторая=4 и должно получиться 761.402
0
12 / 12 / 8
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 237
30.01.2011, 18:25  [ТС] 3
мне программа нужна, а на счёт этого не парься можно просто немного код подправить))))))
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.01.2011, 18:55 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

vasy02, С головой дружишь? Так это совсем разные программы будут если условие поменять, а так как ты описал, то это задача для буйных из дурдома...

Добавлено через 28 минут
поменять первую и вторую цифру в дробной части числа
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
var x,z:real;
    y:integer;
    a,b:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите вещественное число с не менее чем двумя цифрами в дробной части');
readln(x);
x:=x*100;
y:=trunc(x);
z:=frac(x);
a:=y mod 10;
b:=y mod 100 div 10;
y:=y-10*b-a+10*a+b;
x:=y/100+z/100;
write('x=',x:0:3);
readln
end.
1
12 / 12 / 8
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 237
30.01.2011, 19:18  [ТС] 5
а почему ток с 2-мя в школе прост задали, училка больная а не сможишь сделать хотя бы с 3-емя?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.01.2011, 19:20 6
vasy02, Так в условии поменять только первую и вторую цифры, нафига выдумывать...
0
12 / 12 / 8
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 237
30.01.2011, 19:30  [ТС] 7
а нуда, спс
0
30.01.2011, 19:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2011, 19:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами первую и последнюю цифру в числе
var num : integer; //num=p last, first : integer; //last=m,first=k...

Поменять местами первую и четвертую цифру в пятизначном числе
Нужна программа и блок-схема. Помогите пожалуйста) Я начинающий :P

В четырехзначном числе поменять местами 1 и 3,2 и 3 с конца цифры
В четырехзначном числе поменять местами 1 и 3,2 и 3 с конца цифры

Поменять местами наибольшую и наименьшую цифры в числе
помогите составить программу!Ввести четырехзначное число. Поменять местами наибольшую и наименьшую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru