Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 19
1

Как совместить ручной ввод и заполнение рандом в одну программу?

25.12.2018, 16:21. Показов 1680. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как совместить ручной ввод и рандом в одну прогу? Нужно чтоб выбиралось .код ниже
РАНДОМ
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
const
  n = 3;
  m = 5;
 
var
  a: array[1..n, 1..m] of real;
  i, j, imax: integer;
  x, s, max: real;
 
begin
  Randomize;
  write('Ввести число: ');
  readln(x);
  Writeln('Исходная матрица');
  max := -MaxInt;
  for i := 1 to n do
  begin
    s := 0;
    for j := 1 to m do
    begin
      a[i, j] := -n div 2 + random(m);
      Write(a[i, j]:4);
      s := s + a[i, j];
    end;
    if s > max then
    begin
      max := s;
      imax := i;
    end;
    Writeln;
  end;
  Writeln('Максимальная сумма: ', max, ' в строке: ', imax);
  a[imax, 2] := a[imax, 2] - x;
  a[imax, m] := a[imax, m] - x;
  Writeln('Измененная матрица');
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to m do
      Write(a[i, j]:4);
    Writeln;
  end;
end.

РУЧНОЙ ВВОД

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
const
  n = 3;
  m = 5;
 
var
  a: array[1..n, 1..m] of real;
  i, j, imax: integer;
  x, s, max: real;
 
begin
  write('Ввести число: ');
  readln(x);
  Writeln('Введите исходную матрицу:');
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to m do
      read(a[i, j]);
  readln;
  Writeln('Исходная матрица');
  max := -MaxInt;
  for i := 1 to n do
  begin
    s := 0;
    for j := 1 to m do
    begin
      Write(a[i, j]:4);
      s := s + a[i, j];
    end;
    if s > max then
    begin
      max := s;
      imax := i;
    end;
    Writeln;
  end;
  Writeln('Максимальная сумма: ', max, ' в строке: ', imax);
  a[imax, 2] := a[imax, 2] - x;
  a[imax, m] := a[imax, m] - x;
  Writeln('Измененная матрица');
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to m do
      Write(a[i, j]:4);
    Writeln;
  end;
  
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2018, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

Нужно переделать программу с random на ручной ввод
В заданной квадратной матрице A(K,K) (K<=10) вычислить сумму элементов, расположенных над главной...

Заменить рандом на ручной ввод
как переделать функцию add чтоб можно было вводить данные с клавиатуры #include <stdio.h>...

Как переделать рандомное заполнение матрицы на ручной ввод?
#include "stdafx.h" #include <stdlib.h> #include <locale.h> #include <stdio.h> #include...

Переделать программу на ручной ввод или считывание данных из файла
помгите,пожалуйста,вместо random использовать просто ввод чисел или сразу их считывание из файла ...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.12.2018, 16:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var
  a: array[1..n, 1..m] of real;
  i, j, imax, k: integer;
  x, s, max: real;
 
begin
write('Введите размер матрицы: ');
readln(x);
repeat
writeln('Выберите способ задания элементов матрицы');
writeln('1-с клавиатуры');
writeln('2-случайные числа');
readln(k);
until k in [1,2];
if k=1 then
 begin
  Writeln('Введите исходную матрицу:');
  for i := 1 to n do
  for j := 1 to m do
  readln(a[i, j]);
 end
else
 for i := 1 to n do
 for j := 1 to m do
 a[i, j] := -n div 2 + random(m);
Writeln('Исходная матрица')
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 19
25.12.2018, 17:02  [ТС] 3
вообще не понимаю.можете пожалуйста полностью прогу
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.12.2018, 17:03 4
Нафига? Все равно не понимаешь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 19
25.12.2018, 17:04  [ТС] 5
ладно.спасибо
0
25.12.2018, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2018, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать программу более компактной + Ручной ввод размерности квадратной матрицы.
Программу я написал. Но надо сделать программу еще более компактной. + Вопрос, как сделать так,...

Как осуществить ручной ввод массива?
Доброго времени суток, уважаемые программисты! Могли бы ли вы ответить на пару вопросов по...

Как реализовать ручной ввод массива на JavaScript
Желательно по анологии с этим примером double mas = new double; Console.WriteLine("Введіть...

Как заставить батник запрашивать ручной ввод имени папки?
Здравствуйте, уважаемые! Буквально на днях я узнал о возможности программирования .bat, так что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru