Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 128
1

Найти сумму членов ряда

07.02.2011, 20:05. Показов 1158. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму 3 членов ряда...
Миниатюры
Найти сумму  членов ряда  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2011, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать сумму членов ряда и сумме первых 10 членов ряда
Для ряда, члены которого вычисляются по формуле(ниже формула). Подсчитать сумму членов ряда с...

Найти сумму k членов ряда
Помогите решить

Найти сумму членов ряда
Вычислить значение выражения 1*2 + 2*3*4 +... +n*... *2n Прошу подсказки, не могу сообразить с...

Найти сумму членов ряда
Здравствуйте, помогите составить программу на языке Паскаль. Найти сумму членов ряда ln (i+3)/10,...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.02.2011, 11:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
var e,t,s,p:real;
    n,j:integer;
begin
clrscr;
write('Введите наименьший член ряда  e=');
readln(e);
if e>=2 then s:=2
else
 begin
  n:=1;
  t:=2;
  s:=2;
  p:=1;
  while t*p>=e do
   begin
    n:=n+1;
    t:=t*2*n;
    p:=1;
    for j:=1 to n do
    p:=p/n;
    s:=s+t*p;
   end;
  write('S=',s:0:5);
 end;
readln
end.
Найти сумму 3 членов ряда...
Не 3, а тех, читать хоть учись, раз программы не пишешь...
1
08.02.2011, 11:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2011, 11:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму членов ряда
Найти сумму членов ряда x-(x^3)/3+...+(-1)^n * ((x^(2n+1)/(2n+1))+..., ( где i = 1, 2, ..,),...

Найти сумму членов ряда
Найти сумму членов ряда с точностью члена меньше 0,0001 ...

Найти сумму членов ряда
Написать программу решения задачи на Паскале. Нарисовать блок-схему алгоритма решения задачи....

Найти сумму членов ряда
1. Составить программу, выполняющую расчет следующей суммы 1^2+2^2+3^2+…+n^2. Значение n...

Найти сумму 10 членов ряда
Найти сумму 10 членов ряда S=2/3+4/9+8/81+...

Найти сумму 10 членов ряда
Можеете полностью написать программу, прошу Найти сумму 10 членов ряда, в котором an = (n!) / n2


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru