3 / 3 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 79
1

В строке S записаны слова исходного текста, в отдельной строке S1- одно из слов, которое может быть в строке S (количество букв в S1 не превышает 10)

08.02.2011, 09:45. Показов 1435. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В строке S записаны слова исходного текста, в отдельной строке S1 - одно из слов, которое может быть в строке S (количество букв в S1 не превышает 10). В словах исходного текста могут быть ошибки,в качестве возможной ошибки рассматривать замену одной буквы. Проверить текст в строке S и, если в нем имеется слово S1 с наличием указанной ошибки, то необходимо скорректировать это слово.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2011, 09:45
Ответы с готовыми решениями:

Найти и сохранить в строке те слова текста, количество гласных букв в которых превышает количество согласных
Дана строка. Словом текста считается любая последовательность букв русского алфавита; между...

Найти и сохранить в строке те слова текста, количество гласных букв в которых превышает количество согласных
Дана строка. Словом текста считается любая последовательность букв русского алфавита; между...

В заданной строке определить количество слов (в строке может содержаться несколько пробелов подряд).
В заданной строке определить количество слов (в строке может содержаться несколько пробелов подряд).

В заданной строке текста выведите самое короткое (длинное) слово. Учтите, что таких слов может быть несколько
В заданной строке текста выведите самое короткое (длинное) слово. Учтите, что таких слов может быть...

1
16 / 16 / 9
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 37
08.02.2011, 13:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Altaon как решение

Решение

Интересная задача. Предлагаю такое решение, кажется все верно, и все варианты учтены (в данном решении длина s1 может быть и больше 10):
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var s,s1,st:string;
f:boolean;i,j,k:byte;
begin
readln(s);
readln(s1);
i:=1;f:=true;
while (i<=length(s)) do
begin
if (copy(s,i+length(s1),1)=' ') or (i>length(s)-length(s1)) then
                                begin
                                st:=copy(s,i,length(s1));
                                j:=1;k:=0;
                                while (j<=length(s1)) and f do
                                 begin
                                 if st[j]<>s1[j] then k:=k+1;
                                 if k>1 then f:=false;
                                 j:=j+1;
                                 end;
                                if k=1 then
                                  for j:=1 to length(s1) do
                                  if s[i+j-1]<>s1[j] then s[i+j-1]:=s1[j];
                                i:=i+length(s1)-1
                                 end;
i:=i+1;f:=true;
end;
writeln;
writeln(s);
end.
1
08.02.2011, 13:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2011, 13:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество слов в строке и вывести на экран все слова, количество букв у которых нечетное.
Помогите, пожалуйста решить задачу по на С++Builder6 Дана строка текста, в которой слова разделены...

Дано N-строк текста, слова разделены пробелом. Подсчитать количество слов в каждой строке.
дано N-строк текста слова разделены пробелом. подсчитать количество слов в каждой строке. Функция...

Создайте файл целых чисел, в котором каждой строке исходного файла соответствует в выходном файле число, равное количеству слов в строке
Пусть дан текстовый файл. Создайте файл целых чисел, в котором каждой строке исходного файла...

В первой строке выписать все первые буквы всех слов, во второй строке — вторых букв
Помогите решить задачу. С клавиатуры вводятся слова через пробел (любой длины и любого количества)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru