Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 71
1

Определить сумму рядов и выбрать наибольшую

11.02.2011, 17:55. Просмотров 988. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дан массив y1,y2.....,y15 Построить два новых ряда состоящих из четных и нечетных по номерам yi.
Определить Сумму этих рядов и выбрать наибольшую.

Не получается что-то...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2011, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Определить наибольшую сумму непрерывно возрастающей подпоследовательности
Дана целочисленная последовательность. Признаком завершения последовательности является ноль,...

Определить, какой столбец матрицы имеет наибольшую сумму
program lab4_1; uses crt; var i, j, n, max, y: integer; a: array of integer; b: arrayof...

Найти сумму отрицательных чисел кратных 2м и определить количество рядов содержащих 0
В двумерном массиве 7х2 нужно найти сумму отрицательных чисел кратных 2м и определить количество...

Определить сумму элементов каждого столбца матрицы и наибольшую среди сумм
помогите пожалуйста с программой " Задан двумерный массив целых чисел(таблица) размерности (NxN)....

4
90 / 90 / 13
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 494
11.02.2011, 17:59 2
Цитата Сообщение от The Jester Посмотреть сообщение
Не получается что-то...
Покажите что у вас вышло! Возможно код надо немного подправить.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 71
11.02.2011, 18:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от _LoneR_ Посмотреть сообщение
Покажите что у вас вышло! Возможно код надо немного подправить.
я нашел тут тему с аналогичной программой, только на Кубейсик, переписал по аналогии, но она не правильно выводит и считает сумму

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
uses crt;
var
mas: array [1..15] of integer;
chet: array [1..7] of integer;
nechet: array [1..8] of integer;
i,k,s1,s2,m: integer;
 
begin
  clrscr;
  randomize;
  for i:=1 to 15 do
  begin
    mas[i]:= random(21);
    write (mas[i],' ');
  end;
 
  for i:=1 to 15 do
  if i mod 2=0 then
  begin
    k:=k+1;
    nechet[k]:=mas[i];
    s1:=s1+nechet[k];
  end
  else
  begin
    m:=m+1;
    chet[m]:=mas[i];
    s2:=s2+chet[m];
  end;
  gotoxy (1,6);
  for i:=1 to 8 do
  write (nechet[i],' ');
 
  gotoxy (1,9);
  for i:=1 to 7 do
  write (chet[i],' ');
 
  gotoxy (1,13);
  writeln ('summa nechetnih ',s1);
  writeln ('summa chetnih ',s2);
 
 
  readkey;
end.
0
2852 / 1981 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
11.02.2011, 18:13 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
var
mas,chet,nechet: array [1..15] of integer;
i,k,s1,s2,m: integer;
begin
clrscr;
randomize;
k:=0;
m:=0;
for i:=1 to 15 do
begin
 mas[i]:= random(10)-3;
 write (mas[i],' ');
 if i mod 2=0 then
 begin
  k:=k+1;
  nechet[k]:=mas[i];
  s1:=s1+nechet[k];
 end
 else
 begin
  m:=m+1;
  chet[m]:=mas[i];
  s2:=s2+chet[m];
 end;
end;
writeln;
write('íå÷¸òíûå: ');
for i:=1 to k do
 write (nechet[i],' ');
writeln;
write('׸òíûå: ');
for i:=1 to m do
 write (chet[i],' ');
writeln;
writeln ('summa nechetnih ',s1);
writeln ('summa chetnih ',s2);
readkey;
end.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 71
11.02.2011, 18:18  [ТС] 5
SuPeR XaKer, спасибо огромное!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2011, 18:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В файлах query[1-5], определить 5 покупателей, которые сделали заказов на наибольшую сумму
2) Из информации, содержащейся в файлах query, определить 5 покупателей, которые сделали заказов на...

Определить, какой из двух произвольных массивов имеет наибольшую сумму элементов
Создать модуль обработки двухмерного массива(матрицы) размером м*н, который содержит: А) описание...

Определить наибольшую сумму подряд идущих чисел, образующих возрастающую последовательность
Пусть дан файл целых чисел.Определить наибольшую сумму подряд идущих чисел, образующих возрастающую...

Определить наибольшую сумму подряд идущих чисел, образующих возрастающую последовательность
Пусть дан файл целых чисел. Определить наибольшую сумму подряд идущих чисел, образующих...

В квадратной матрице определить номер столбца матрицы, имеющего наибольшую сумму элементов
В квадратной матрице i,j=1 to M do определить номер столбца матрицы, имеющего наибольшую сумму...

В квадратной матрице определить номер столбца матрицы имеющего наибольшую сумму элементов
Тема: обработка двумерных массивов. Цель:приобретение навыков составление алгоритмов и программ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.