Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 25
1

Вывести K-й элемент файла (элементы нумеруются от 1). Если такой элемент отсутствует, то вывести - "Элемент отсутствует"

14.02.2011, 11:19. Просмотров 2468. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите написать программки.
1. Дано целое число K и файл, содержащий неотрицательные числа. Вывести K-й элетент файла (элементы нумеруются от 1). Если такой элемент отсутствует, то вывести - "Элемент отсутствует".
2. Дан файл целых чисел, содержащий четное количество элементов. Удалить из данного файла вторую половину элементов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2011, 11:19
Ответы с готовыми решениями:

Дано число k и файл, содержащий ненулевые целые числа. Вывести элемент файла с номером k. Если такой элемент отсутствует, то вывести 0.
Дано число k и файл, содержащий ненулевые целые числа. Вывести элемент файла с номером k. Если...

Если такой элемент отсутствует, то вывести 0
#include <iostream> #define n 3 #define m 3 using namespace std; void main () { int a;...

Дано целое число K и файл, содержащий неотрицательные целые числа. Вывести K-й элемент файла (элементы нумеруются от 1)
Дано целое число K и файл, содержащий неотрицательные целые числа. Вывести K-й элемент файла...

Работа с бинарным деревом: добавить элемент, удалить элемент, вывести в виде "дерева"
Создать программу для работы с бинарным деревом, реализующую функции: добавить элемент, удалить...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 25
16.02.2011, 22:10  [ТС] 2
Помогите, пожалуйста, с программкой.
0
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5132 / 1569 / 952
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,192
16.02.2011, 22:24 3
Цитата Сообщение от Wolfraim Посмотреть сообщение
1. Дано целое число K и файл, содержащий неотрицательные числа. Вывести K-й элетент файла (элементы нумеруются от 1). Если такой элемент отсутствует, то вывести - "Элемент отсутствует".
прошу прощения, не понял
тоесть есть файл с неотрицательными 4ислами...вы вводите к примеру 4исло 5, и вам вывести на экран 5-ый элемент из файла?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 25
16.02.2011, 22:59  [ТС] 4
Ну да, так и получается.
0
Модератор
62540 / 46714 / 32197
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,060
17.02.2011, 12:33 5
1.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
uses crt;
var f:file of integer;
    a,k,n:integer;
begin
clrscr;
assign(f,'file');
rewrite(f);
writeln('Введите в файл целые неотрицательные числа, окончание ввода 0:');
repeat
readln(a);
write(f,a);
until a=0;
writeln('Содержание исходного файла:');
reset(f);
n:=filesize(f);
while not eof(f) do
 begin
  read(f,a);
  write(a,' ');
 end;
close(f);
writeln;
write('Введите номер числа в файле k=');
readln(k);
if k>n then write('Элемент отсутствует')
else
 begin
  reset(f);
  seek(f,k-1);
  read(f,a);
  write('Элемент номер ',k,'=',a);
  close(f);
 end;
readln
end.
Добавлено через 5 минут
2.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
var f:file of integer;
    a,i,k,n:integer;
begin
clrscr;
randomize;
assign(f,'file');
rewrite(f);
repeat
write('Сколько чисел ввести, чеиное число n=');
readln(n);
until(n>1)and(n mod 2=0);
for i:=1 to n do
 begin
  a:=random(100);
  write(f,a);
 end;
writeln('Содержание исходного файла:');
reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  read(f,a);
  write(a,' ');
 end;
close(f);
writeln;
reset(f);
seek(f,filesize(f)div 2);
truncate(f);
writeln('Содержание измененного файла:');
reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  read(f,a);
  write(a,' ');
 end;
close(f);
readln
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2011, 12:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка: "отсутствует ),] или элемент в выражении условия на значение уровня таблицы"
Мир всем и привет ! что у меня не так: adoquery1.SQL.Text:=('ALTER TABLE кмт ADD цу DATETIME NOT...

Access 2013: В конструкторе форм в выборе элементов управления отсутствует элемент "Веб-браузер"
Хочу использовать в форме встроенный элемент веб-браузера для отображения требуемых страниц и...

Вставить перед данным элементом списка новый элемент со значением D и вывести "указатель" на добавленный элемент списка
Дано число D и "указатель" PO на один из элементов непустого двусвязного списка. Вставить перед...

Структура "Информация": - носитель; - объем; - название; - автор. Удалить первый элемент с заданным объемом информации, добавить элемент перед элемент
Структура "Информация": - носитель; - объем; - название; - автор. Удалить первый элемент с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.