Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
-1 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 35
1

Заполните случайным образом одномерный массив из n элементов и сдвиньте циклически на 1 позицию влево

15.02.2011, 20:44. Показов 1714. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
заполните случайным образом одномерный массив из n элементов и сдвиньте циклически на 1 позицию влево.
пример(для n=8)

исходный массив

№ элементов массива 1 2 3 4 5 6 7 8
знач. элементов массива 1 2 3 4 5 6 7 8

итоговый массив

№ элементов массива 1 2 3 4 5 6 7 8
знач. элементов массива 2 3 4 5 6 7 8 1

выведите оба массива на экран
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2011, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Заполните случайным образом одномерный массив из n элементов и определите номер элемента
Вариант 5: /из книги Паскаль для школьников, стр. 241/ 2. Заполните случайным образом одномерный...

Заполнить случайным образом одномерный массив из n элементов
Заполнить случайным образом одномерный массив из n элементов и определить минимальную сумму...

Одномерный массив из 7 элементов заполнить случайным образом числами от 5 до 9
Помогите написать пожалуйста программы! №1. Одномерный массив из 7 элементов заполнить случайным...

Сформировать одномерный массив из 25 элементов случайным образом, найти произведение положительных чисел
Нужна помощь в решений задачи и подскажите как её объяснить. Завтра уже отнести надо( Заранее...

2
332 / 306 / 155
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 662
15.02.2011, 21:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
const n=8;
var arr:array[1..n] of integer;
    i,c:integer;
begin
 clrscr;
 randomize;
 for i:=1 to n do
 begin
  arr[i]:=random(100);
  write(arr[i]:3);
 end;
  writeln;
 
 c:=arr[1];
 for i:=1 to n-1 do
 begin
  arr[i]:=arr[i+1];
 end;
 
 arr[n]:=c;
 
 for i:=1 to n do
  write(arr[i]:3);
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.02.2011, 09:27 3
заполните случайным образом одномерный массив из n элементов и сдвиньте циклически на 1 позицию влево.
Вот для кого темы создаем?
Стандартные операции с массивами (матрицами)
Описание, объявление и заполнение массивов (матриц)
ведь все же написано....
0
16.02.2011, 09:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2011, 09:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Задать случайным образом одномерный массив из 18 целочисленных элементов, принадлежащих отрезку [-14;14]. Найти сумму элементов массива, кратных пяти.
Помогите пожалуйста написать прогу в паскале: задать случайным образом одномерный массив из 18...

Одномерный массив из 7 элементов заполнить случайным образом числами от 5 до 9. Заменить все элементы массива меньше 5 нулями
Одномерный массив из 7 элементов заполнить случайным образом числами от 5 до 9. Заменить все...

Создать одномерный массив X[1..10] случайным образом
Создать одномерный массив X случайным образом. вывести его в строку. затем заменить элементы,...

Сдвинуть элементы массива циклически на одну позицию влево
Задан массив С(10) из элементов вещественного типа. Сдвинуть элементы циклически на одну позицию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru