Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 11
1

Проверить является ли число квадратом

16.02.2011, 20:25. Показов 13125. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано четное натуральное число. Проверить является ли число квадратом.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2011, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, является ли четырехугольник квадратом
Составить программу, которая для четырёхугольника, заданного координатами своих вершин(...

Функции. Проверить, является ли четырехугольник квадратом.
Составить программу, которая для четырехугольника, заданного координатами своих вершин...

Файлы: проверить, является ли матрица магическим квадратом
Результаты работы программы поместить в текстовый файл. Дана квадратная матрица А порядка n....

Проверить, является ли заданная целочисленная квадратная матрица L(n,n) магическим квадратом
Всем привет! Помогите пожайста написать код к задаче: Проверить, является ли заданная...

2
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
16.02.2011, 21:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено valic как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var 
 a: integer;
 b: real;
begin
 read(a);
  if (a>=0) then
   begin
    b:=sqrt(a);
     if (b-Round(b)=0) then
      begin
       writeln('Число ',a,' является квадратом числа ',Round(b))
      end
     else
      begin
       writeln('Число ',a,' не является квадратом!');
      end;
     if (a<0) then
      begin
       writeln('Число отрицательное!');
      end;
   end;
end.
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 21
16.02.2011, 21:03 3
Сначала не заметил условие четности исходного, так что не бейте ногами за безусловный переход
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program opred_sqrt_x;
uses crt;
var tmp:real;
x:integer;
label a;
begin
clrscr;
writeln('Введите число: ');
readln(x);
if (odd(x)=true) then
begin
 writeln('Не удовлетворяет условию чётности!!');
 goto a;
end;
tmp:=sqrt(x);
 if (Frac(tmp)=(0)) then
  begin
  write('Искомое число, квадрат которого равен ',x);
  write(', равно ',tmp);
  end
 else writeln('Число не является квадратом какого-либо целого числа');
 a:
end.
Кстати, PascalABC
0
16.02.2011, 21:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2011, 21:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Натуральное число N является точным квадратом
Натуральное число N является точным квадратом.

Выяснить, является ли число полным квадратом
В паскале с использованием функция + процедура.. (желательно &quot;хорошую программу&quot;, т.е чтобы мало...

Проверить, является ли число палиндромом
Помогите, пожалуйста, решить задачку: Дано четырехзначное число. Проверить истинность...

Проверить, является ли число N совершенным
Проверить, является ли число N совершенным. В основной программе вводится само число, в процедура...

Проверить является ли число степенью пятерки
Дано число N. Проверить является ли оно степенью пятерки program s; var: k,n:integer; begin...

Проверить, является ли число A степенью числа K
Добрый день Не могу найти тему куда написать решил сюда написать Помогите пожалуйста с заданием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru