0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 6
1

Определить сколько раз в последовательности меняется знак

17.02.2011, 21:44. Показов 1152. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
имеется последовательность чисел содержащая n элементов, определить сколько раз в ней меняется знак?

Добавлено через 1 час 10 минут
хелп ми плииз(
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2011, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько раз в последовательности меняется знак
Дана последовательность ненулевых целых чисел, оканчивающаяся нулем. Определить, сколько раз в...

Определить, сколько раз в последовательности меняется знак
1.Доказать тождество: a and (b or с)≡(а and b) or (a and c); 2.Дана непустая...

Определить, сколько раз в последовательности меняется знак
Задача на Цикл с условием: Дана последовательность ненулевых целых чисел, оканчивающаяся нулем....

Сколько раз меняется знак в данной последовательности чисел? Запомнить номера позиций, в которых меняется знак
Помогите пожалуйста переделать программу. Вот задание для программы :Задан массив. Определить...

7
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
17.02.2011, 22:05 2
Muhammed, например, в последовательности : -6, 3, 2, 5, -7, -3, 3, 9, 1, 6 сколько раз меняется знак? Просто, чтоб понять ваше задание...
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
17.02.2011, 22:09 3
полу4ается 3 раза
0
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
17.02.2011, 22:12 4
Ev[G]eN, а если: -2, 4, 7, -7, -3, 8, 9, -6, -7 ?
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
17.02.2011, 22:17 5
я сам если 4естно не понял задания, но скорее всего 4
0
382 / 330 / 159
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 894
17.02.2011, 22:19 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
имеется последовательность чисел содержащая n элементов, определить сколько раз в ней меняется знак?}
    uses crt;
    var i,k,n,sign,current_sign:integer;
begin
  randomize;
  write('n= ');
  readln(n);
  sign:=0;
  while (n>0) do
  begin
    i:=random(20)-10;
    write(i:2,' ');
    if i<0 then current_sign:=-1;
    if i>0 then current_sign:=1;
    dec(n);
    if ((sign<>current_sign) and (sign<>0)) then inc(k);
    sign:=current_sign;
  end;
  writeln;
  writeln('знак меняется ',k,' раз');
  readln;
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 68
06.04.2011, 14:12 7
Задачка то не правильно работает!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 6
02.06.2011, 15:46  [ТС] 8
задачка все правильно!и всем спасибо за внимание:***
0
02.06.2011, 15:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2011, 15:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько раз в этой последовательности меняется знак
Дана последовательность ненулевых целых чисел, оканчивающаяся нулем. Определить, сколько раз в...

Определить, сколько раз меняется знак в данной последовательности чисел, запомнить номера позиций, в которых происходит смена знака
Задан массив действительных чисел. Определить, сколько раз меняется знак в данной...

Определить сколько раз в последовательности меняется знак
1Пусть вводитсяпоследовательность из целых чисел, оканчивающаяся нулем. Наидите? а)номер последнего...

Определить, сколько раз в последовательности чисел меняется знак
Дана последовательность из 20 чисел. Определить, сколько раз в последовательности меняется знак...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru