Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
53 / 53 / 36
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 146
1

Построить на экране точки с заданными координатами

18.02.2011, 11:16. Показов 1468. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В текстовом файле заданы натуральные числа n,x0,y0,x1,y1....xn,yn. Построить на экране точки с координатами (xn , yn) что принадлежат окружности с радиусом R и центром в точке(x0,y0). Количество точек от 10 до 5000.

Добавлено через 22 минуты
Вот кусок кода. Работает но вместо одного круга появляются ненужные кольца(( подскажите где ошибка???
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
begin
randomize;
assign(f,'tochki.txt');
rewrite(f);
r:=200;
x0:=310;
y0:=230;
write(f,x0,' ');
write(f,y0,' ');
write(f,r,' ');
for i:=1 to n do begin
x:=random(640);
y:=random(480);
write(f,x,' ');
write(f,y,' ');end;
init;{ моя процедура инициализации}
reset(f);
Read(f,x0);
Read(f,y0);
Read(f,r);
while not eof(f) do begin
read(f,x);
read(f,y);
if sqr(x-x0)+sqr(y-y0)<=sqr(r) then 
putpixel(x,y,10);
end;
close(f);
readkey;
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2011, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Построить окружность радиуса R, проходящую через точки с заданными координатами
ПОМОГИТЕ! Java Постройте окружность радиуса R, проходящую через точки с координатами (x1; y1) и...

Проверить принадлежность точки с заданными координатами (x0, y0) прямоугольнику, который задан координатами диагонали
Помогите решить задачу по VBA, пожалуйста!!!! Проверить принадлежность точки с заданными...

Принадлежность точки с заданными координатами
Здравствуйте. Так как просить готовый ответ не совсем честно, хотел спросить как вычисляют...

Принадлежность точки с заданными координатами заштрихованной области
Просьба,помощь ,пожалуйста.

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.02.2011, 11:46 2
Вот, например можно так...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
uses crt,graph;
var f:text;
    n,i,gd,gm,mxx,mxy,r:integer;
    x,y,x0,y0:longint;
begin
clrscr;
randomize;
initgraph(gd,gm,'');{зайдем в граф режим, определим размеры экрана}
mxx:=getmaxX;
mxy:=getmaxY;
restorecrtmode;{в текстовый, введем данные}
{чтобы не придумывать и не заполнять файл вручную, создадим его}
repeat
write('Kolichestvo tochek ot 10 do 5000 n=');
readln(n);
until(n>=10)and(n<=5000);
assign(f,'tochki.txt');
rewrite(f);
for i:=1 to n do
 begin
  x:=random(mxx);
  y:=random(mxy);
  writeln(f,x,' ',y);
 end;
{введем параметры окружности чтобы она не вылезала за экран}
repeat
write('Radius okruznosti ot 5 do ',mxy div 2-10,' r=');
readln(r);
until (r>=5)and(r<=mxy div 2-10);
writeln('Koordinaty centra:');
repeat
write('X ot ',r,' do ',mxx-r,' x=');
readln(x0);
until(x0>=r)and(x0<=mxx-r);
repeat
write('Y ot ',r,' do ',mxy-r,' y=');
readln(y0);
until(y0>=r)and(y0<=mxy-r);
{откроем файл и вернемся в графический режим}
reset(f);
initgraph(gd,gm,'');
circle(x0,y0,r);{нарисуем окружность}
while not eof(f) do
 begin
  read(f,x);{прочитаем координаты}
  read(f,y);
  if sqrt(sqr(x-x0)+sqr(y-y0))<=r then{если в окружности}
  putpixel(x,y,12);{рисуем точку}
 end;
close(f);
readln
end.
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от bigar Посмотреть сообщение
но вместо одного круга появляются ненужные кольца
В приведенном фрагменте кода вообще не рисуется ни одной окружности вроде...
1
53 / 53 / 36
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 146
18.02.2011, 11:53  [ТС] 3
Большое СПС))) Но извините пропустил в условии что радиус тоже записан в текстовый файл, то есть
x0,y0,r,x1,y1,xn,yn
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.02.2011, 12:03 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Тогда можно так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
uses crt,graph;
var f:text;
    n,i,gd,gm,mxx,mxy,r:integer;
    x,y,x0,y0:longint;
begin
clrscr;
randomize;
initgraph(gd,gm,'');
mxx:=getmaxX;
mxy:=getmaxY;
restorecrtmode;
repeat
write('Radius okruznosti ot 5 do ',mxy div 2-10,' r=');
readln(r);
until (r>=5)and(r<=mxy div 2-10);
writeln('Koordinaty centra:');
repeat
write('X ot ',r,' do ',mxx-r,' x=');
readln(x0);
until(x0>=r)and(x0<=mxx-r);
repeat
write('Y ot ',r,' do ',mxy-r,' y=');
readln(y0);
until(y0>=r)and(y0<=mxy-r);
repeat
write('Kolichestvo tochek ot 10 do 5000 n=');
readln(n);
until(n>=10)and(n<=5000);
assign(f,'tochki.txt');
rewrite(f);
writeln(f,x0,' ',y0,' ',r);
for i:=1 to n do
 begin
  x:=random(mxx);
  y:=random(mxy);
  writeln(f,x,' ',y);
 end;
 
reset(f);
initgraph(gd,gm,'');
read(f,x0,y0,r);
circle(x0,y0,r);
while not eof(f) do
 begin
  read(f,x);
  read(f,y);
  if sqrt(sqr(x-x0)+sqr(y-y0))<=r then
  putpixel(x,y,12);
 end;
close(f);
readln
end.
А можно разделить программу и в одной создать файл, а в другой его читать. Можно и вручную файл создать. Это уж как Вам лучше, это же Ваша программа...
1
53 / 53 / 36
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 146
18.02.2011, 12:08  [ТС] 5
Огромное СПС))) все понял
0
18.02.2011, 12:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2011, 12:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Лежат ли точки с заданными координатами на одной окружности
Заданы координаты двух точек. Определите, лежат ли они на одной окружности с центром в начале...

Принадлежность точки с заданными координатами заштрихованной области
задание: Разработать программу на языке С++. Даны вещественные числа x и y. Определить,...

Принадлежность точки с заданными координатами (x, y) заштрихованной области
Добрый день, подскажите пожалуйста с решением задачи. Написать программу вычисления...

Проверка вхождения точки с заданными координатами в ограниченную область
Проверить, принадлежит ли точка с заданными координатами (x,y) заштрихованной области. 1....

Определить принадлежность точки с координатами (x, y) к треугольнику с заданными вершинами
Определить принадлежность точки с координатами (x,y) к треугольнику с заданными вершинами...

Лежат ли точки с заданными координатами в первой координатной четверти
Данные числа x,y являются координатоми точек, лежащие в первой координатной четверти. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru