Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 21
1

Найти периметр и площадь прямоугольника

20.02.2011, 17:52. Показов 4187. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
найти площадь и периметр прямоугольника, противоположные вершины которого находятся в точках A(x1,y1), D(x2,y2). Координаты точек вводятся с клавиатуры. При неправильном вводе значений, вывести на экран сообщение об ошибк
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2011, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Известны вершины прямоугольника. Найти площадь и периметр прямоугольника
Известны координаты вершин прямоугольника ABCD , A(x1,y1), B(x2,y2), C(x3,y3). Найти площадь и...

Найти площадь и периметр прямоугольника
найти площадь и периметр прямоугольника, противоположные вершины которого находятся в точках...

Найти площадь и периметр прямоугольника
1. Обчислити площу, периметр та діагональ прямокутника за його стороною. 2. Встановити, чи буде...

Найти периметр и площадь прямоугольника
Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите написать программу решения задачи и нарисовать...

2
332 / 306 / 155
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 662
20.02.2011, 21:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var x1,x2,y1,y2,l1,l2,p,s:integer;
begin
 readln(x1,y1);
 readln(x2,y2);
 l1:=abs(x1-x2);
 l2:=abs(y1-y2);
 p:=2*(l1+l2);
 s:=l1*l2;
 writeln(p);
 writeln(s);
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 21
22.02.2011, 22:45  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var x1,x2,y1,y2,l1,l2,p,s:integer;
Label met;
begin
met:writeln('Введите координаты х1 у1');
 readln(x1,y1);
 Writeln('Введите координаты х2 у2');
  readln(x2,y2);
  If (x1=x2) and (y1=y2) then begin 
  Writeln('Координаты введены не верно');
  readln;
  goto met; 
  end;
   l1:=abs(x2-x1);
    l2:=abs(y2-y1);
     p:=2*(l1+l2);
      s:=l1*l2;
       writeln('Периметр прямоугольника = ',p);
        writeln('Площадь прямоугольника*=',s);
        readln
        end.
0
22.02.2011, 22:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2011, 22:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти площадь и периметр прямоугольника, противоположные вершины которого находятся в заданных точках
Составить словесное (математическое) описание и блок-схему следующей задаче: найти площадь и...

Вычислить площадь и периметр прямоугольника
Даны 2 стороны прямоугольника. Вычислить площадь и периметр. Из получившихся элементов сформировать...

Описать процедуру RectPS (x1, y1, x2, y2, P, S), вычисляющую периметр P и площадь S прямоугольника
Описать процедуру RectPS (x1, y1, x2, y2, P, S), вычисляющую периметр P и площадь S прямоугольника...

По данным сторонам прямоугольника вычислить его периметр, площадь и длину диагоналей
По данным сторонам прямоугольника вычислить его периметр (P), площадь (S) и длину диагоналей (D) по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru