Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 72
1

В целочисленном массиве определить количество серий, состоящих из квадратов натуральных чисел

22.02.2011, 03:03. Показов 1057. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В целочисленном массиве определить количество серий, состоящих из квадратов натуральных чисел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2011, 03:03
Ответы с готовыми решениями:

В целочисленном массиве определить количество серий, состоящих из квадратов натуральных чисел
В целочисленном массиве определить количество серий, состоящих из квадратов нату-ральных чисел.

В целочисленном массиве определить количество серий, состоящих из квадратов натуральных чисел.
В целочисленном массиве определить количество серий, состоящих из квадратов натуральных чисел. ...

Определить количество серий массива, состоящих из квадратов натуральных чисел
В целочисленном массиве определить количество серий, состоящих из квадратов натуральных чисел.

В одномерном массиве из натуральных чисел определить количество элементов, являющихся простыми числами
Ребята, помогите решить практическую. 1. В одномерном массиве из натуральных чисел определить...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.02.2011, 09:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KatyaA как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of word;
    n,i,j,k,p:byte;
begin
clrscr;
repeat
write('Размер масcива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Введите ',n,' натуральных чисел, в том числе полных квадратов:');
for i:=1 to n do
 repeat
  write('a[',i,']=');
  readln(a[i]);
 until a[i]>0;
clrscr;
writeln('Массив:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
writeln;
writeln;
i:=2;p:=0;
while i<=n do
if (sqr(round(sqrt(a[i])))=a[i])and(sqr(round(sqrt(a[i-1])))=a[i-1]) then
  begin
   j:=i;k:=0;
   while (sqr(round(sqrt(a[j])))=a[j])and(sqr(round(sqrt(a[j-1])))=a[j-1])and(j<=n) do
    begin
     j:=j+1;
     k:=k+1;
    end;
   if k>0 then p:=p+1;
   i:=i+k+1;
  end
else i:=i+1;
writeln('Количество серий полных квадратов=',p);
readln
end.
0
22.02.2011, 09:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2011, 09:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество одинаковых чисел в целочисленном массиве
Написать программу алгоритма, который подсчитывает и выводит на дисплей количество одинаковых чисел...

Подсчитайте количество максимальных чисел встречающихся целочисленном массиве.
Ребят такая задача. Подсчитайте количество максимальных чисел встречающихся целочисленном массиве....

Определить, сколько чисел в целочисленном массиве попадает в заказанный диапазон
Заполнить одномерный массив из М элементов. Затем с помощью процедуры заполнить одномерный...

Определить количество чисел, состоящих из цифр 1, 2 и 5
Дано 100 целых чисел от 1 до 50. Определить, сколько чисел, в десятичной записи которых -1,2,5


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru