2 / 2 / 1
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 70
1

Найти среднее арифметическое максимального и минимального по модулю элементов массива

22.02.2011, 16:30. Показов 2071. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти среднее арифметическое максимального и минимального по модулю элементов массива. С помощью массивов и строк.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2011, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое максимального и минимального по модулю элементов массива.
Найти среднее арифметическое максимального и минимального по модулю элементов массива.

Найти среднее арифметическое максимального и минимального по модулю элементов массива.
помогите написать программу в паскале.Условие: Найти среднее арифметическое максимального и...

Найти среднее арифметическое максимального и минимального элементов массива
Дан массив размера N. Сформировать новый массив, в который поместить элементы старого, начиная от k...

Вычислить среднее арифметическое максимального и минимального элементов массива
Преподователь сказал что в программе всё наоборот, хотя работает правильно. Помогите переделать. ...

4
20 / 20 / 11
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 112
22.02.2011, 16:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Я не проверял но вроде так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Var 
mas:array[1..n] of real;
i,n:integer;
max,min,s:real;
Begin
readln(n);
Writeln(1:);
    Readln(mas[1]);
mas[1]:=abs(mas[1]);
    Max:=mas[1];
    Min:=mas[1];
    For i:=2 to n do
    begin
    Write(‘mas[,i,]:);
    Readln(mas[i]);
        mas[i]:=abs(mas[i]);
        If mas[i]>max then max:=mas[i];
     If mas[i]<min then min:=mas[i];
    end;
s:=(max+min)/2;
    Writeln(s:6:2);
    readln;
End.
1
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
22.02.2011, 17:01 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program Dekio;
const
n=10;
var
arr :array[1..n] of integer;
i,min,max :integer;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
begin
arr[i]:=random(15)-5;
write(arr[i]:4);
end;
max:=abs(arr[1]);
min:=abs(arr[1]);
for i:=1 to n do
begin
if abs(arr[i])>max then
max:=abs(arr[i]);
if abs(arr[i])<min then
min:=abs(arr[i]);
end;
writeln;
writeln('Màêñ ',max,' Ìèí ',min);
writeln('Ðåçóëüòàò ',(max+min)/2:0:2);
end.
Цитата Сообщение от bogdanustimov Посмотреть сообщение
Я не проверял но вроде так:
Решение не правильное
2
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
22.02.2011, 17:08 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const
 n=10;
var
 arr :array[1..n] of integer;
 i,min,max :integer;
begin
 randomize;
 arr[1]:=random(15)-5;
 max:=abs(arr[1]);
 min:=abs(arr[1]);
 write(arr[1]:4);
 for i:=2 to n do
  begin
   arr[i]:=random(15)-5;
   write(arr[i]:4);
   if abs(arr[i])>max then
    max:=abs(arr[i]);
   if abs(arr[i])<min then
    min:=abs(arr[i]);
  end;
writeln;
writeln('Mакс ',max,' Мин ',min);
writeln('Результат ',(max+min)/2:0:2);
end.
2
20 / 20 / 11
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 112
26.02.2011, 16:21 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вот мой отредактированый код:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Program bogdanustimov;
Uses Crt;
Var 
mas:array[1..50] of real;
i,n:integer;
max,min,s:real;
Begin
clrscr;
write('Koli4estvo:');
read(n);
Write('mas[1]:');
Read(mas[1]);
mas[1]:=abs(mas[1]);
Max:=mas[1];
Min:=mas[1];
For i:=2 to n do
begin
Write('mas[',i,']:');
Read(mas[i]);
mas[i]:=abs(mas[i]);
If mas[i]>max then max:=mas[i];
If mas[i]<min then min:=mas[i];
end;
s:=(max+min)/2;
Write(s:6:2);
readkey;
End.
2
26.02.2011, 16:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2011, 16:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее арифметическое минимального и максимального элементов массива
Не могу решить задачу: Вычислить среднее арифметическое минимального и максимального элементов...

Найти среднее арифметическое минимального и максимального элементов из 10 введенных
1. Найти среднее арифметическое минимального и максимального элементов из 10 введенных. Нужно...

Найти среднее арифметическое номеров максимального и минимального элементов в массивах В(18) и Р(14)
Используя подпрограммы-процедуры и подпрограммы функции ,составить блок-схему и программу для...

Определить среднее арифметическое положительных чисел вне минимального и максимального значений массива
Определить среднее арифметическое положительных чисел вне минимального и максимального значений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru