1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2019
Сообщений: 54
1

Переписать программу с Pascal ABC в Turbo pascal

24.06.2019, 15:04. Показов 2302. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно вот это. Переписать в турбо паскаль. Буду очень благодарен.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses graphABC;
begin
setwindowsize(200,200);
setbrushcolor(clyellow);
circle(100,100,50);
setbrushcolor(clwhite);
circle(80,90,10);
circle(120,90,10);
setbrushcolor(clblack);
circle(75,90,5);
circle(115,90,5);
circle(100,110,5);
setpenwidth(3);
arc(100,100,30,220,-40);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2019, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Переписать программу с Pascal ABC в Turbo pascal
Здравствуйте помогите пожалуйста_) Если не получится то можно задачу решить как-то по другому....

Нужно перевести код с Pascal ABC на Turbo Pascal - рисование работающей мельницы
Вот код, он должен рисовать работающею мельницу. uses graphABC,crt; type point=record ...

Список слов распечатать в алфавитном порядке. В Turbo Pascal или Pascal ABC
Дана непустая последовательность слов, в каждом из которых содержится от 1 до 6 заглавных латинских...

Turbo Pascal, Pascal ABC, Free Pascal, PascalABC.NET - в чем разница?
Всем привет, решил изучать Паскаль, но на форуме увидел 4 его версии - Turbo Pascal, Pascal ABC,...

4
3015 / 1641 / 648
Регистрация: 19.03.2019
Сообщений: 5,311
24.06.2019, 15:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Animont как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses Graph;
var
  gd,gm:integer;
begin
  gd:=Detect;
  InitGraph(gd,gm,'');
  SetFillStyle(1, yellow);
  setcolor(yellow);
  circle(100,100,50);
  FloodFill(100, 100, yellow);
  setcolor(White);
  circle(80,90,10);
  SetFillStyle(1, white);
  FloodFill(80, 90, white);
  circle(120,90,10);
  FloodFill(120, 90, white);
  setcolor(black);
  circle(75,90,5);
  SetFillStyle(1, black);
  FloodFill(75, 90, black);
  circle(115,90,5);
  FloodFill(115, 90, black);
  circle(100,110,5);
  FloodFill(100, 110, black);
  SetLineStyle(SolidLn,0, ThickWidth );
  arc(100,100,220,320,30);
  ReadLn;
  CloseGraph;
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2019
Сообщений: 54
24.06.2019, 16:49  [ТС] 3
mr-Crocodile, а можешь сделать еще анимацию передвижения смайлика пожалуйста. Чтобы он двигался там влево вправо вверх или вниз.
0
3015 / 1641 / 648
Регистрация: 19.03.2019
Сообщений: 5,311
24.06.2019, 17:39 4
Цитата Сообщение от Animont Посмотреть сообщение
mr-Crocodile, а можешь сделать еще анимацию передвижения смайлика пожалуйста. Чтобы он двигался там влево вправо вверх или вниз.
аппетит приходит во время еды?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
uses Crt,Graph;
var
  gd,gm:integer;
  Size, x, y, dx, dy : integer;
  P1 : pointer;
  Key : char;
begin
  gd:=Detect;
  InitGraph(gd,gm,'');
  SetFillStyle(1, yellow);
  setcolor(yellow);
  circle(100,100,50);
  FloodFill(100, 100, yellow);
  setcolor(White);
  circle(80,90,10);
  SetFillStyle(1, white);
  FloodFill(80, 90, white);
  circle(120,90,10);
  FloodFill(120, 90, white);
  setcolor(black);
  circle(75,90,5);
  SetFillStyle(1, black);
  FloodFill(75, 90, black);
  circle(115,90,5);
  FloodFill(115, 90, black);
  circle(100,110,5);
  FloodFill(100, 110, black);
  SetLineStyle(SolidLn,0, ThickWidth );
  arc(100,100,220,320,30);
 
 
  Size := imageSize(50, 50, 150, 150);
  x := 50;
  y := 50;
 
  GetMem(P1, Size);
  GetImage(50, 50, 150, 150, P1^);
  ClearDevice;
  dy := 5;
  dx := 0;
  repeat
    PutImage(x, y, P1^, NormalPut);
    Delay(200);
    {PutImage(x, y, P1^, XorPut);}
    ClearDevice;
    y := y + dy;
    x := x + dx;
    if ((y+100)>GetMaxY) or (y<0) then begin dy:= - dy; y := y + dy; end;
    if ((x+100)>GetMaxX) or (x<0) then begin dx:= - dx; x := x + dx; end;
    if KeyPressed Then begin
       Key := ReadKey;
       if Key=#32 then
        if dx<>0 then begin dy := -dx; dx := 0; Key := #0 end
                 else begin dx := -dy; dy := 0; Key := #0 end;
    end;
  until Key=#27;
 
  CloseGraph;
end.
выход по нажатию Esc
переключение вектора движения - нажатие на пробел.

мигает сильно.
1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.06.2019, 17:50 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Animont как решение

Решение

Смайлик крупный, мигать сильно будет.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses Graph,Crt;
procedure smail(x,y:integer);
begin
setFillStyle(1, yellow);
setcolor(yellow);
fillellipse(x,y,50,50);
setcolor(white);
SetFillStyle(1, white);
fillellipse(x-20,y-10,10,10);
fillellipse(x+20,y-10,10,10);
setcolor(black);
SetFillStyle(1, black);
fillellipse(x-25,y-10,5,5);
fillellipse(x+15,y-10,5,5);
SetLineStyle(SolidLn,0, ThickWidth );
fillellipse(x,y,5,5);
arc(x,y,220,320,30);
end;
var gd,gm,x,y:integer;
begin
gd:=Detect;
InitGraph(gd,gm,'');
x:=50;
y:=getmaxY div 2;
repeat
smail(x,y);
delay(10);
cleardevice;
x:=x+1;
until keypressed or(x+50>=getmaxX);
ReadKey;
CloseGraph;
end.
1
24.06.2019, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2019, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Различия трансляторов Pascal ABC.Net и Turbo/Borland Pascal
Пожалуйста, объясните различия между компиляторами Pascal ABC.Net и Turbo/Borland Pascal

Чем отличаются Turbo Pascal и Pascal ABC?
Чем отличаются турбо паскаль и abc? Просто у меня windows7 последняя теперь стоит, и там турбо...

Переобразовать pascal abc в turbo
Привет всем, помогите перевести текст из Pascal ABC в Turbo-Pascal. В ABC program grant; Uses...

Из множества выбрать три различные точки по условию -из Turbo Pascal во Free Pascal
Даны 2 множества точек на плоскости. Выбрать три различные точки первого множества так, чтобы круг...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru