Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2019
Сообщений: 62
1

Вставить в строку H в позицию 5 подстроку T

04.11.2019, 18:13. Показов 1143. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вставить в строку H в позицию 5 подстроку T, а в позицию Y число X. Вывести на экран символьную строку до и после изменения. Пользователь должен знать, в каком диапазоне лежит допустимый индекс позиции.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2019, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Введите строку и подстроку. Удвойте все найденные вхождения подстроки в строке. Выведите преобразованную строку
Введите строку и подстроку. Удвойте все найденные вхождения подстроки в строке. Выведите...

Ввести строку и подстроку, и вывести позицию первого вхождения подстроки в строку
Ваша программа должна предложить ввести строку и подстроку, и вывести номер символа для первого...

Вставить подстроку в строку
Дано строка и подстрока. Вставить указанный подстроку в начальную строку через 2, 4, 8 ... символов.

Вставить подстроку ss в строку s с позиции N
Дан текст, хранящийся в строковой переменной s, вставить подстроку ss в строку s с позиции N. N...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.11.2019, 19:02 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var h,t:string;
    x,y:integer;
begin
clrscr;
repeat
writeln('Введите строку s не менее чем 5 символов');
readln(h);
until length(h)>=5;
writeln('Введите подстроку t');
readln(t);
insert(t,h,5);
write('Введите целое число x=');
readln(x);
str(x,t);
repeat
write('Введите позицию для вставки от 1 до ',length(h),' y=');
readln(y);
until y in [1..length(h)];
insert(t,h,y);
write(h);
readln
end.
1
04.11.2019, 19:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2019, 19:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить подстроку в исходную строку
Подскажите, пожалуйста, как подправить код! Написать программу, которая после каждого вхождения...

Вставить подстроку в строку, начиная с позиции n
Надо вставить подстроку в строку, начиная с позиции n.

Вставить подстроку в строку - Ошибка в коде
Доброй ночи, господа. "В заданной строке с нулевым завершителем вставить заданную подстроку,...

Вставить подстроку в строку не используя метод Insert
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно вставить подстроку в строку без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru