0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2019
Сообщений: 18
1

Напечатать слова, в которых гласные буквы (a, e, i, o, u) чередуются с согласными

15.12.2019, 19:12. Показов 1305. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напечатать слова, в которых гласные буквы (a, e, i, o, u) чередуются с согласными.

Прогу скиньте плиз
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2019, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать слова, у которых гласные (а.е.и.о.у) чередуются с согласными
Дано строку символов которая состоит с слов отделенный интервалом.Напечатать слова,в которых...

Гласные буквы (a,e,o,i,u) чередуются с согласными
Program string; label m1,m2; var s,posl,sl,b:string; kol,m:integer; i,l,l1 byte; gl:set of...

Напечатать те слова последовательности в которых гласные буквы (a, e, i, o, u) не чередуются с согласными
помогите пожалуйста. Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1...

Переписать в отдельную строку слова, в которых гласные буквы чередуются с согласными
Доброго времени суток!) делал задание и столкнулся с проблемкой,может вы поможете разобраться? ...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
16.12.2019, 09:42 2
Напечатать слова, у которых гласные (а.е.и.о.у) чередуются с согласными
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
16.12.2019, 11:29 3
Если вариант от CodeR из той темы переписать сохраняя алгоритм, получится:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const
  vov=['a','e','i','o','u']; cons=['a'..'z']-vov;
var
  s, w: String;
  i, t: Integer;
begin
  Write('Введите строку: '); ReadLn(s); s:=s+' ';
  repeat
    t:=Pos(' ',s); if t=0 then Break;
    w:=Copy(s,1,t-1); Delete(s,1,t);
    i:=2; while (i<=Length(w)) and (w[i-1] in vov) and (w[i] in cons) do Inc(i,2);
    if i>Length(w) then Write(' ',w);
  until False;
end.
Но это чуть менее половины решения:
1) учитываются только слова, начинающиеся с гласной,
2) для слов нечетной длины не учитывается последний символ, а он может дать неправильный ответ, например, abb.

Обоих зайцев легко убить одним маленьким исправлением:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const
  vov=['a','e','i','o','u'];
var
  s, w: String;
  i, t: Integer;
begin
  Write('Введите строку: '); ReadLn(s); s:=s+' ';
  repeat
    t:=Pos(' ',s); if t=0 then Break;
    w:=Copy(s,1,t-1); Delete(s,1,t);
    i:=1; while (i<Length(w)) and ((w[i] in vov) xor (w[i+1] in vov)) do Inc(i);
    if i=Length(w) then Write(' ',w);
  until False;
end.
0
16.12.2019, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2019, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение слов, в которых чередуются гласные с согласными
Доброго времени суток! Попробовал реализовать такой код: #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS...

Вывести слова, в которых чередуются гласные и согласные буквы
С клавиатуры вводится предложение. Необходимо найти и показать все слова, в которых гласные и...

Найти слова строки, которые отличны от ее последнего слова, и в которых гласные/согласные чередуются
Дана строка. Напечатать те слова этой строки, которые отличны от последнего слова и выполнено...

Есть файл. В файле написаны слова. Найти и вывести на экран слова, в которых гласная и согласная буквы чередуются
Есть файл В файле написаны слова Найти и вывести на экран слова, в которых гласная и согласная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru