Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
1

Как избавиться от ошибки 202.

11.03.2011, 15:05. Показов 807. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
function vich(n:integer):real;
begin
if n=1 then vich:=1
else vich:=vich(n-1)+vich(n-2);
end;
var n:integer;
begin clrscr;
write('Vvedite n= ');
readln(n);
write('Otvet= ',vich(n):0:0);
readln;
end.
Народ, подскажите пожалуйста, как избавиться от ошибки 202.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2011, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Как избавиться от ошибки 202?
Массив m(3,3) задается случайным образом из интервала от -2 до 2. Решить уравнение: y =...

Lazarus ошибки SIGSEGV и 202 при вызове процедуры
Если у кого-нибудь есть какие-нибудь мысли, прошу высказывать. любая толика по делу будет полезна,...

Как избавиться от ошибки
Добрый вечер всем. Пытаюсь поработать с БД на C#. Установил System.Data.SQLite и добавил в...

Как избавиться от ошибки?
Тип ошибки: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E4D) Login failed for user 'sa'....

5
98 / 98 / 29
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 220
11.03.2011, 15:18 2
Цитата Сообщение от SunEclipse Посмотреть сообщение
else vich:=vich(n-1)+vich(n-2);
Pascal
1
else vich:=vich(n-1)+n;
0
Модератор
63861 / 47352 / 32648
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,860
11.03.2011, 15:29 3
SunEclipse, Если у тебя есть vich(n-1)+vich(n-2), значит должно быть условие не только для n=1, но и для n=2, а рекурсия начинается с n=3.

Добавлено через 2 минуты
Я не вникал что ты хочешь получить, но например так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
uses crt;
function vich(n:integer):real;
begin
if n<3 then vich:=1
else vich:=vich(n-1)+vich(n-2);
end;
0
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
11.03.2011, 16:38  [ТС] 4
an=an-1+an-2, где а1=0; a2=1; n=3,4,…,k. — вот эту формулу надо реализовать.
0
Модератор
63861 / 47352 / 32648
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,860
11.03.2011, 16:42 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
function vich(n:integer):real;
begin
if n=1 then vich:=0
else if n=2 then vich:=1
else vich:=vich(n-1)+vich(n-2);
end;
var n:integer;
begin clrscr;
write('Vvedite n= ');
readln(n);
write('Otvet= ',vich(n):0:0);
readln;
end.
1
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
11.03.2011, 16:44  [ТС] 6
Puporev, спасибо вам. Как всегда выручили
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2011, 16:44

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Как избавиться от ошибки н/д в цикле
Есть список, нужно маркировать члены этого списка в соответствии со списком на другом листе буквой...

И как избавиться от этой ошибки?!
Так объявлены классы: class body; class command { public: *** list...

Как избавиться от ошибки в WebBrowser?
Всем привет! Не подскажите ка избавиться от вот этой ошибки?

Как избавиться от ошибки компоновщика?
Как избавиться от ошибки компоновщика в vs2008? Сначала вылезала в мфц проектах, а теперь уже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.