Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 84
1

Организовать базу данных для справочной службы со следующей информацией: фамилия, имя, отчество; адрес; телефон

18.12.2019, 10:04. Просмотров 592. Ответов 4


Организовать базу данных для справочной службы со следующей информацией: фамилия, имя, отчество; адрес; телефон (n-nn-nn).
Выдать на экран имеющуюся информацию о абонента, имеющего указанный номер телефона.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2019, 10:04
Ответы с готовыми решениями:

Организовать базу данных с информацией о сотрудниках учреждения с таким содержанием: фамилия; имя; отчество; пол
Создать систему организующей базу данных с заданной структурой и предоставляет следующий сервис:...

Разработать базу данных «Отдела кадров университета» (фамилия, имя, отчество, адрес, стаж педагогической деятельности).
Разработать базу данных «Отдела кадров университета» (фамилия, имя, отчество, адрес, стаж...

Организовать базу данных для справочной службы аэровокзала
Записи в языке Pascal. Написать код и cделать блок схему . Организовать базу данных для справочной...

Организовать базу данных для справочной службы вокзала
Организовать базу данных для справочной службы вокзала со следующей информацией: станция...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
4
Эксперт Pascal/Delphi
6583 / 4433 / 4722
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 21,768
18.12.2019, 10:26 2
Телефонный справочник
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 84
18.12.2019, 18:13  [ТС] 3
есть код нужно написать так чтобы по номеру телефона можно было найти Фамилия имя по отцовской и адресов.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
uses crt;
const max=50;
      b=['А'..'Я','а'..'я'];
      cf=['0'..'9','-'];
type
TPhoneRecord=record
             Призвище:string;
             имя:string;
             Побатькивськи:string;
             Адрес:string;
             телефон:string;
             end;
mas=array[1..max] of TPhoneRecord;
 
procedure Del(var t:mas;var n:byte;k:byte);
var i:byte;
begin
clrscr;
repeat
write('Знаходження Інформациї про абонента № ');
readln(k);
if k>n then writeln('В массива нема ',k,' информациї. Повторить запрос.');
if k<1 then writeln('Неправильне число. Повторить запрос.');
until k in [1..max];
 
 
 
procedure Print(var t:mas;n:byte);
var i:byte;
begin
clrscr;
writeln('Список информациї про абонента:':30);
writeln;
writeln('---------------------------------------------------------------------');
writeln('| Призвище      | Имя       | По батькови  |   Адрес    |  Телефон  |');
writeln('---------------------------------------------------------------------');
for i:=1 to n  do
 begin
  gotoXY(1,whereY);  write('| ',t[i].Призвище);
  gotoXY(17,whereY); write('| ',t[i].имя);
  gotoXY(29,whereY); write('| ',t[i].Побатькивськи); 
  gotoXY(41,whereY); write('   | ',t[i].Адрес);
  gotoXY(57,whereY); write('| ',t[i].телефон);
  gotoXY(69,whereY); write('| ');
  writeln;
 end;
writeln('---------------------------------------------------------------------');
write('нажмить Enter');
readln
end;
var a:mas;
    n,i,k,f:byte;
    w:char;
begin
clrscr;
n:=3;
writeln('Иформиция про абонента:');
for i:=1 to n do
 begin
  writeln('Абонент ',i);
  repeat
  write('Призвище: ');readln(a[i].Призвище);
  until f=0;
  repeat
  write('Имя: ');readln(a[i].имя);
  until f=0;
  repeat
  write('По батькивськи: ');readln(a[i].Побатькивськи);
  until f=0;
  repeat
  write('Адрес(назва вулици № будинку/№ квартири): ');readln(a[i].Адрес);
  until f=0;
  repeat
  write('Телефон(Формат n-nn-nn): ');readln(a[i].телефон);
  until f=0;
 end;
write('нажмить Enter');
readln;
clrscr;
repeat
clrscr;
writeln('Меню:');
writeln;
writeln('1-Вивоть информации на экран');
writeln('2-Поист абонента по номеру');
writeln;
w:=readkey;
case w of
'1':Print(a,n);
else exit;
end;
until not(w in ['1'..'2']);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 84
19.12.2019, 19:39  [ТС] 4
кто нибудь пожалуйста допишите код
все что нужно сделать так чтобы когда водишь номер то выбивало Фамилия имч и адресов))
Код
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
uses crt;
const max=50;
      b=['А'..'Я'
      'а'..'я'];
      cf=['0'..'9','-'];
type
TPhoneRecord=record
             Призвище:string;
             имя:string;
             Побатькивськи:string;
             Адрес:string;
             телефон:string;
             end;
mas=array[1..max] of TPhoneRecord;
 
procedure Del(var t:mas;var n:byte;k:byte);
var i:byte;
begin
clrscr;
repeat
write('Знаходження Інформациї про абонента № ');
readln(k);
if k>n then writeln('В массива нема ',k,' информациї. Повторить запрос.');
if k<1 then writeln('Неправильне число. Повторить запрос.');
until k in [1..max];
 
 
 
procedure Print(var t:mas;n:byte);
var i:byte;
begin
clrscr;
writeln('Список информациї про абонента:':30);
writeln;
writeln('---------------------------------------------------------------------');
writeln('| Призвище      | Имя       | По батькови  |   Адрес    |  Телефон  |');
writeln('---------------------------------------------------------------------');
for i:=1 to n  do
 begin
  gotoXY(1,whereY);  write('| ',t[i].Призвище);
  gotoXY(17,whereY); write('| ',t[i].имя);
  gotoXY(29,whereY); write('| ',t[i].Побатькивськи); 
  gotoXY(41,whereY); write('   | ',t[i].Адрес);
  gotoXY(57,whereY); write('| ',t[i].телефон);
  gotoXY(69,whereY); write('| ');
  writeln;
 end;
writeln('---------------------------------------------------------------------');
write('нажмить Enter');
readln
end;
var a:mas;
    n,i,k,f:byte;
    w:char;
begin
clrscr;
n:=3;
writeln('Иформиция про абонента:');
for i:=1 to n do
 begin
  writeln('Абонент ',i);
  repeat
  write('Призвище: ');readln(a[i].Призвище);
  until f=0;
  repeat
  write('Имя: ');readln(a[i].имя);
  until f=0;
  repeat
  write('По батькивськи: ');readln(a[i].Побатькивськи);
  until f=0;
  repeat
  write('Адрес(назва вулици № будинку/№ квартири): ');readln(a[i].Адрес);
  until f=0;
  repeat
  write('Телефон(Формат n-nn-nn): ');readln(a[i].телефон);
  until f=0;
 end;
write('нажмить Enter');
readln;
clrscr;
repeat
clrscr;
writeln('Меню:');
writeln;
writeln('1-Вивоть информации на экран');
writeln('2-Поист абонента по номеру');
writeln;
w:=readkey;
case w of
'1':Print(a,n);
else exit;
end;
until not(w in ['1'..'2']);
end.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6583 / 4433 / 4722
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 21,768
20.12.2019, 16:37 5
Цитата Сообщение от effefe Посмотреть сообщение
Призвище:string;
имя:string;
Побатькивськи:string;
Адрес:string;
телефон:string;
end;
В турбо паскале запрещены переменные на кириллице.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2019, 16:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Исходный файл содержит информацию: Имя, фамилия,отчество, номер телефона, адрес. Создать процедуру, которая выводит на экран по фамилии телефон, адрес
Исходный файл содержит информацию: Имя, фамилия,отчество, номер телефона, адрес. Создать процедуру,...

Структуры.Фамилия, Имя, Отчество Группа Домашний адрес, Телефон Электронная пошта
Структуры. Notebook:Фамилия, Имя, Отчество, Домашний адрес, Телефон Электронная пошта.

Класс студент с полями: год рождения, имя, фамилия, отчество, адрес и телефон.
Написать класс студент с полями: год рождения, имя, фамилия, отчество, адрес и телефон.

Нужно создать структуру типа: СТУДЕНТ: Фамилия, Имя, Отчество, Домашний адрес, телефон, Баллы
СТУДЕНТ: Фамилия, Имя, Отчество, Домашний адрес, телефон, Баллы. А потом Определить данные о...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.