Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 64
1

Получить названия игрушек, цена которых не превышает 4 руб. и которые подходят детям 5 лет

05.01.2020, 09:47. Показов 1692. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с заданием. Задача, которая нуждается в решении без использования посторонних файлов.

Дана таблица f, содержащая сведения об игрушках: указывается название игрушки (например, кукла, мяч, кубики и т.д.), её стоимость в копейках и возрастные границы детей, для которых игрушка предназначена (например, для детей от 2 до 5 лет). Получить следующие сведения:
а)названия игрушек, цена которых не превышает 4 руб. и которые подходят детям 5 лет.

Код с использованием посторонних файлов:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
program Zapis14A;
uses crt;
type igr = record
         n: string;
         s: integer;
         dm,db: integer;
     end;
var f: file of igr;
    b: igr;
    i,n: integer;
 
 
procedure vyvod(str,put: string);
var t: file of igr;
    a: igr;
    j: integer;
begin
     writeln(str);
     assign(t,put);
     reset(t);
     j:=0;
     while not eof(t) do
     begin
          read(t,a);
          j:=j+1;
          writeln('Игрушка №',j,': название - ',a.n:11,'; стоимость - ',a.s:7,' к. ; детям от ',a.dm,' до ',a.db,' лет');
     end;
     readln;
     close(t);
end;
 
begin
     clrscr;
     assign(f,'f.dat');
     rewrite(f);
     write('Введите количество игрушек n=');
     readln(n);
     writeln('Заполнение файла:');
     for i:=1 to n do
     begin
          writeln('Игрушка №',i,':');
          write('  название - ');
          readln(b.n);
          write('  стоимость (в коп.) - ');
          readln(b.s);
          writeln('  возрастные ограничения:');
          write('    от - ');
          readln(b.dm);
          write('    до - ');
          readln(b.db);
          write(f,b);
     end;
     writeln;
     writeln('Заполнение файла завершено!');
     readln;
     close(f);
     clrscr;
     reset(f);
     vyvod('Вывод файла f:','f.dat');
     writeln('Вывод наз-ния игрушек, цена которых не больше 4 руб. и который подходят детям 5 лет:');
     while not eof(f) do
     begin
          read(f,b);
          if (b.s<=400) and (b.dm<=5) and (5<=b.db) then writeln('  ',b.n);
     end;
     readln;
     close(f);
end.
Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2020, 09:47
Ответы с готовыми решениями:

Получить названия игрушек, цена которых не превышает 4 руб. и которые подходят детям 5 лет
«Работа с файлами» В качестве результата работы высылать программу и файл данных Дан файл F,...

Получить названия игрушек, цена которых не превышает 4 рублей и которые подходят детям до 5 лет
Помогите , пожалуйста, решить задачку на записи ....помогите девушке:-[ Пусть дан массив,...

Вывести названия игрушек, которые подходят детям N лет, и стоимость которых не превышает M.
Создать файл F с информацией про игрушки: название, стоимость, возрастные рамки детей, для которых...

Получить название игрушек цена которых не превышает 140 руб и подходит детям до 5 лет
Дан файл assort содержащий сведения об игрушках: указывает название игрушки, ее стоимость в рублях...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.01.2020, 11:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ressin как решение

Решение

По "русски".
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
program Zapis14A;
uses crt;
type igr = record
         n: string;
         s: integer;
         dm,db: integer;
     end;
var f:array[1..20]of igr;
    n,i,k: integer;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите количество игрушек от 2 до 20 n=');
readln(n);
until n in [2..20];
writeln('Введите данные:');
for i:=1 to n do
 begin
  writeln('Игрушка  №',i,':');
  write('  название - ');
  readln(f[i].n);
  write('  стоимость (в коп.) - ');
  readln(f[i].s);
  writeln('  возрастные ограничения:');
  write('    от - ');
  readln(f[i].dm);
  write('    до - ');
  readln(f[i].db);
 end;
writeln('Заполнение массива завершено! Нажмите Enter');
readln;
clrscr;
writeln('Вывод массива F');
for i:=1 to n do
writeln('Игрушка №',i,': название - ',f[i].n:11,'; стоимость - ',f[i].s:7,' к. ; детям от ',f[i].dm,' до ',f[i].db,' лет');
writeln('Вывод названия игрушек, цена которых не больше 4 руб. и которые подходят детям 5 лет:');
k:=0;
for i:=1 to n do
if (f[i].s<=400) and (f[i].dm<=5) and (f[i].db>=5) then
 begin
  k:=1;
  writeln('  ',f[i].n);
 end;
if k=0 then write('Таких игрушек нет');
readln;
end.
В DOS.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
program Zapis14A;
uses crt;
type igr = record
         n: string;
         s: integer;
         dm,db: integer;
     end;
var f:array[1..20]of igr;
    n,i,k: integer;
begin
clrscr;
repeat
write('‚ўҐ¤ЁвҐ Є®«ЁзҐбвў® ЁЈаг襪 ®в 2 ¤® 20 n=');
readln(n);
until n in [2..20];
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ ¤ ­­лҐ:');
for i:=1 to n do
 begin
  writeln('€ЈагиЄ   ь',i,':');
  write('  ­ §ў ­ЁҐ - ');
  readln(f[i].n);
  write('  бв®Ё¬®бвм (ў Є®Ї.) - ');
  readln(f[i].s);
  writeln('  ў®§а бв­лҐ ®Ја ­ЁзҐ­Ёп:');
  write('    ®в - ');
  readln(f[i].dm);
  write('    ¤® - ');
  readln(f[i].db);
 end;
writeln('‡ Ї®«­Ґ­ЁҐ ¬ ббЁў  § ўҐа襭®! Ќ ¦¬ЁвҐ Enter');
readln;
clrscr;
writeln('‚лў®¤ ¬ ббЁў  F');
for i:=1 to n do
writeln('€ЈагиЄ  ь',i,': ­ §ў ­ЁҐ - ',f[i].n:11,'; бв®Ё¬®бвм - ',f[i].s:7,' Є. ; ¤Ґвп¬ ®в ',f[i].dm,' ¤® ',f[i].db,' «Ґв');
writeln('‚лў®¤ ­ §ў­Ёп ЁЈаг襪, 業  Є®в®але ­Ґ Ў®«миҐ 4 агЎ. Ё Є®в®алҐ Ї®¤е®¤пв ¤Ґвп¬ 5 «Ґв:');
k:=0;
for i:=1 to n do
if (f[i].s<=400) and (f[i].dm<=5) and (f[i].db>=5) then
 begin
  k:=1;
  writeln('  ',f[i].n);
 end;
if k=0 then write('’ ЄЁе ЁЈаг襪 ­Ґв');
readln;
end.
1
05.01.2020, 11:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2020, 11:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить следующие сведения: названия игрушек, которые подходят как детям 4 лет, так и детям
Дан файл , содержащий сведения об игрушках: указывается название игрушки (например, кукла, кубики,...

Получить названия игрушек, которые подходят детям как четырех лет, таи и десяти лет
2. Дан файл Assort, содержащий сведения об игрушках: указывается название игрушки, ее стоимость в...

Получить названия игрушек, которые подходят детям как четырех так и десяти лет
пожалуйсиа помагите Дан файл assort содержащий сведения об игрушках.указываются названия...

Получить информацию о названиях игрушек, цена которых не превышает 50 руб. и которые подходят детям до 5 лет.
Пусть дан массив, содержащий сведения об игрушках.Указываются название игрушки, ее стоимость в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru