Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2020
Сообщений: 1
1

как правильно оформить циклы

22.01.2020, 04:51. Просмотров 258. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

1)Определить находятся ли цифры в записи натурального числа N в порядке возрастания (N>9) . Паскаль
2)Дано натуральное число , большее 9. Если если число цифр в числе нечетно, то удалить его серединную цифру.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2020, 04:51
Ответы с готовыми решениями:

как правильно оформить и выполнить??
документ один и тот жеодин под 2010 ворд другой 2007

Как правильно оформить контрольную?
Не могу вникнуть как правильно её оформить, там надо в виде каких-то листингов и файлов.Первое...

Series и While! Немогу оформить в паскале правильно
Нужно решить 2 задачи по паскалю Series и While Кто может помогите, но только ненадо сильно...

Оформить процедурами основное решение ( ввод-вывод оформить в главной программе).
Дано число k и матрица размера 4 x 9. После столбца матрицы с номером k вставить столбец из нулей.

3
Модератор
60572 / 45566 / 31447
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 109,517
22.01.2020, 10:11 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
uses crt;
var n,m,c,d,k,p:longint;
    f:boolean;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите натуральное число n>9 n=');
readln(n);
until n>9;
m:=n;
c:=m mod 10; {последняя цифра}
m:=m div 10; {число без последней цифры}
k:=1;{1 цифра есть}
f:=true;{пусть упорядочены}
while m>0 do
 begin
  if m mod 10>=c then f:=false;{если не строгое возрастание то меняем флаг}
  c:=m mod 10;{очередная последняя цифра}
  m:=m div 10;{сокращаем число}
  inc(k); {считаем цифры}
 end;
if f then writeln('Цифры числа упорядочены по возрастанию')
else writeln('Цифры числа не упорядочены по возрастанию');
writeln('Количество цифр в числе=',k);
if odd(k)then
 begin
  writeln('Оно не четное, удаление срединной цифры');
  m:=0;{новое число}
  d:=0;{номер цифры с онца}
  p:=1;{10^p}
  while n>0 do
   begin
    c:=n mod 10;{выделяем цифру с конца}
    inc(d);
    if d<>k div 2+1 then {если она не средняя}
     begin
      m:=p*c+m; {умножаем ее на 10 в очередной степени+полученное ранее число}
      p:=p*10;{новая степень 10}
     end;
    n:=n div 10;{сокращаем число в 10 раз}
   end;
  write(m)
 end
else writeln('Оно четное, нет удаления срединной цифры');
readln
end.
0
1404 / 676 / 273
Регистрация: 19.03.2019
Сообщений: 2,182
22.01.2020, 10:33 3
1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var 
  is_grow : boolean;
  dprev, N : integer;
begin
  ReadLn(n);
  is_grow := true;
  dprev := n mod 10;
  while (n>9) and is_grow do begin
      n := n div 10; 
      if (n mod 10)>=dprev then is_grow := false;
      dprev := n mod 10
  end;
  if  is_grow 
      then WriteLn('цифры в числе возрастают') 
      else WriteLn('цифры не в порядке возрастания')
  ReadLn
end.
не проверял.

Добавлено через 1 минуту
Puporev, извини, отвлекался, поэтому прозевал твой пост...
0
Модератор
60572 / 45566 / 31447
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 109,517
22.01.2020, 10:46 4
Цитата Сообщение от mr-Crocodile Посмотреть сообщение
извини,
Не за что,
Чем больше сдадим, тем лучше
. © Джентльмены удачи
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2020, 10:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как правильно оформить ссылку
Для электронного ресурса нужно было создать меню в HTML с которого бы открывались документы....

Как правильно оформить условие?
Ребят, с наступающим новым годом. У меня вопрос. Есть такой код $data =...

Как правильно оформить условие
В переменной $page может быть 2 значения delete или же вообще нет данный теперь условие если ...

Как правильно оформить выборку?
Добрый вечер! Не хватает опыта в решении такой задачки. Существует обычная html страница(см. фото),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.