1 / 1 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 19
1

Посчитать, сколько строк начинается с заглавной буквы

20.03.2011, 23:21. Показов 2425. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текстовый файл ,содержащий строки. найти количество строк, начинающихся с заглавных латинских букв
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2011, 23:21
Ответы с готовыми решениями:

Вывести измененный текст, каждое предложение с которого начинается начинается с заглавной буквы
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать программу. С клавиатуры вводится текст из строчных...

Посчитать, сколько слов начинается с указанной буквы
Дан файл, содержащий текст, и некоторая буква. Посчитать, сколько слов начинается с указанной буквы...

Посчитать сколько слов строки начинается с той же буквы, что и первое
Лежал в больнице, делали операцию и пропустил тему со строками. Задали сделать 2 задачи - 1. Ввести...

Посчитать, сколько слов начинается с указанной буквы и вывести соответствующее сообщение в другой файл
Дан файл, содержащий текст, и некоторая буква. Посчитать, сколько слов начинается с указанной буквы...

1
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
22.03.2011, 13:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
program prog;
 
const
  upperCase: set of char = ['A'..'Z'];
  fileName = 'input.txt';
 
var
  str: string;
  cnt: integer;
  inFile: text;
 
begin
  cnt:= 0;
 
  Assign(inFile, fileName);
 
{$I-}
  Reset(inFile);
{$I+}
 
  if IOResult = 0 then begin;
    while not EOF(inFile) do begin
      ReadLn(inFile, str);
      if str[1] in upperCase then inc(cnt);
    end;
 
    Close(inFile);
 
    WriteLn('result: ', cnt);
  end
  else WriteLn('error: cant`t open file "', fileName, '"');
  ReadLn;
end.
2
22.03.2011, 13:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2011, 13:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько слов начинается с той же буквы, с которой начинается первое слово
Добрый день, помогите пожалуйста решить множества: Вводится строка. Определить, сколько слов...

Подсчитать сколько слов начинается с заглавной буквы
Подсчитать сколько слов начинается с заглавной буквы.

Посчитать, сколько слов начинается с указанной буквы
2. Дан файл, содержащий текст на русском языке и некоторая буква. Посчитать, сколько слов...

Посчитать, сколько слов в тексте начинается с большой буквы или содержит дефис
Нужно посчитать, сколько слов в тексте начинается с большой буквы или содержит дефис. Я полный ноль...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru