Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 16
1

Заменить в тексте все буквы «А» на буквы «О»

28.03.2011, 10:34. Показов 2131. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать в редакторе текстовый файл. Считать этот файл с помощью программы, вывести его на экран. Заменить в тексте все буквы «А» на буквы «О» . Закрыть программу, просмотреть файл в редакторе и убедиться, что он модифицирован в соответствии с заданием.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2011, 10:34
Ответы с готовыми решениями:

Заменить в тексте все сдвоенные буквы на одну
Пожалуйста помогите!!!!! Заменить в тексте все сдвоенные буквы на одну????

Во введенном тексте заменить все латинские буквы на символ *
Написать программу на языке Паскаль (можно и в среде Delphi 7.0), реализующую решение задачи с...

Заменить в произвольном тексте все строчные латинские гласные на соответствующие заглавные буквы
Напишите программу, заменяющую в произвольном тексте все строчные латинские гласные на...

В заданном тексте в каждом четном слове заменить все строчные буквы на прописные
В заданном тексте в каждом четном слове заменить все строч-ные буквенные символы на прописные, а...

7
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
28.03.2011, 11:20 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Var 
St: string;
I: integer;
Begin
Assign(input, 'text.txt');
Reset(input);
Readln(st);
Close(input);
Writeln(st);
For i:=1 to length(st) do 
Begin
If st[i]='A' then st[i]:='O';
If st[i]='a' then st[i]:='o';
End;
Assign(output, 'text.txt');
Rewrite(output);
Writeln(st);
Close(output);
End.
Добавлено через 19 минут
Ims не так написала><
Чуть позже испавлю
0
последний из ворон
111 / 111 / 63
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 334
28.03.2011, 12:05 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Var 
s: string;
i: integer;
f1,f2:textfile;
Begin
Assign(f1, 'input.txt');
Assign(f2, 'output.txt');
Reset(f1);
Rewrite(f2);
while not eof(f1) do
begin  Readln(f1,s);
         for i:=1 to length(s) do
         if s[i]=chr($41) then s[i]:=chr($4F);
         writeln(f2,s);
end;
close(f1);
close(f2);
End.
не проверял.. извиняюсь, если не работает=)
0
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
28.03.2011, 12:26 4
the_crow, в 13 строчке вместо chr($41) и chr($4F) написать 'a' и 'o' соответственно.
0
последний из ворон
111 / 111 / 63
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 334
28.03.2011, 12:31 5
SunEclipse, в чем проблема? о_О почему?

p.s. я сам просто на делфях пишу..
0
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
28.03.2011, 12:33 6
Не знаю, я в Паскале запустил — не работает. Заменил так, как выше описанно, и программа заработала. Все-таки есть какая-то разница в Делфи и Паскаль.
0
последний из ворон
111 / 111 / 63
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 334
28.03.2011, 12:38 7
ну ясно.. в Делфях бы компилятор завозмущался на несоответствие типов string и char=)
0
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
28.03.2011, 14:23 8
the_crow, Лех, ты почему мне сказал, что моя прога не работает, если она работает?) напугал меня..)
0
28.03.2011, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2011, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить все малые буквы латинского алфавита на соответствующие большие буквы
Помогите плиз программку написать. Вот условие: Заменить все малые буквы латинского алфавита на...

Заменить все буквы а на буквы о, встречающиеся в середине слова
Считать текст из исходного файла, в тексте заменить все буквы а на буквы о, встречающиеся в...

В слове заменить все буквы b на буквы a. Найти ошибку
Я прошу прощения, изучаю паскаль, нужно создать прогу: вводим слово, затем прога ищет букву b и...

В тексте из нескольких предложений заменить все малые буквы одноименными большими и удалить знаки припинанания
В тексте из нескольких предложений заменить все малые буквы одноименными большими и удалить все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru