0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2020
Сообщений: 2
1

Из исходного массива скопировать отрицательные, чётные и нечётные элементы в три новых массива

28.06.2020, 15:49. Показов 1225. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив размером n на n, заполненный целыми числами. Все его отрицательные элементы записать в первый одномерный массив, все его четные элементы - во второй, а нечетные - в третий. Помогите решить задачу.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2020, 15:49
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать два массива: в первый включить четные элементы исходного массива, во второй – нечетные
Из одномерного массива сформировать два массива: в первый включить четные элементы исходного...

Сформировать два массива, включая в первый четные элементы исходного массива с нечетными индексами, а во второй нечетные элементы с четными индексами
Задан массив размером K. Сформировать два массива, включая в первый четные элементы исходного...

Закрасить нечётные отрицательные и чётные положительные элементы массива
Помогите, пожалуйста. Целочисленный массив создается с N случайных элементов. Нужно закрасить...

Функция копирующая в отдельные массивы четные и нечетные элементы исходного массива
Здравствуйте! Помогите решить задачку, очень надо. Описать процедуру Split2(A, NA, B, NB, C,...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.06.2020, 17:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hazrat2056089 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
uses crt;
var a:array[1..10,1..10] of integer;
    b,c,d:array[1..100] of integer;
    n,nb,nc,nd,i,j:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Введите размер матрицы от 2 до 10 n=');
readln(n);
until n in [2..10];
nb:=0;
nc:=0;
nd:=0;
writeln('Матрица');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=-20+random(41);
    write(a[i,j]:4);
    if a[i,j]<0 then
     begin
      inc(nb);
      b[nb]:=a[i,j];
     end;
    if a[i,j]mod 2=0 then
     begin
      inc(nc);
      c[nc]:=a[i,j];
     end;
   if odd(a[i,j]) then
     begin
      inc(nd);
      d[nd]:=a[i,j];
     end;
   end;
  writeln;
 end;
if nb=0 then writeln('В матрице нет отрицательных чисел')
else
 begin
  writeln('Массив отрицательных чисел');
  for i:=1 to nb do
  write(b[i]:4);
  writeln;
 end;
if nc=0 then writeln('В матрице нет четных чисел')
else
 begin
  writeln('Массив четных чисел');
  for i:=1 to nc do
  write(c[i]:4);
  writeln;
 end;
if nd=0 then writeln('В матрице нет нечетных чисел')
else
 begin
  writeln('Массив нечетных чисел');
  for i:=1 to nd do
  write(d[i]:4);
  writeln;
 end;
readln
end.
1
28.06.2020, 17:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2020, 17:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать два массива: в одном хранятся чётные элементы исходного, в другом – нечётные
3. Написать программу, которая из случайно заполненного массива из 50 элементов создаёт два...

Скопировать элементы исходного массива в новые массивы: отрицательные - в один, положительные - в другой
Помогите разобраться с этой темой: https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread794490.html И...

Дан массив B[0:n-1].Сформировать два новых массива:первый содержит отрицательные элементы , а второй - чётные
Помогите пожалуйста

Скопировать элементы исходного массива в два других массива, размером вдвое меньше исходного
/*Написать программу, копирующую последовательно элементы одного массива размером 10 элементов в...

Сформировать два массива, заключив в каждый четные и нечетные номера исходного массива соответственно
Задан массив с количеством элементов N. Сформируйте два массива: в первый включите элементы...

Сформировать из исходного массива новый, разместив в нем элементы исходного массива, отсортированные по три
Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Пользователем вводятся вещественные числа (не больше 100)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru