0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2020
Сообщений: 65
1

Составить программу, которая присваивает некоторой переменной значение "истина"

21.11.2020, 14:48. Показов 727. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу, которая присваивает некоторой переменной значение "истина", если во введенном тексте содержатся символы отличные от букв русского алфавита и пробела и значение "ложь" в противном случае. Подсчитать количество таких символов. Использовать данные типа множество.

Программу просчитать для различных исходных данных. На печать выдать исходный текст, количество символов и значение логической переменной.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2020, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, присваивающую некоторой переменной значение «истина»...
1) Составить программу, присваивающую некоторой переменной значение «истина», если согласных букв...

Разработать программу, которая присваивает некоторой переменной значение "истина"
Разработать программу, которая присваивает некоторой переменной значение "истина", если во...

Составить программу, которая целой переменной S присваивает значение суммы цифр трёхзначного числа
8. Составить программу, которая целой переменной S присваивает значение суммы цифр трёхзначного...

Составить программу, которая целой переменной S присваивает значение суммы цифр трёхзначного числа K
Составить программу, которая целой переменной S присваивает значение суммы цифр трёхзначного числа...

Запишите инструкцию, которая присваивает переменной х значение -1.5
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать код всей программы на C++ для данной задачи: "Запишите...

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.11.2020, 17:51 2
Pascal
1
2
3
i:=1;
while(i<=length(s))and (s[i] in ['А','я',' ']) do inc(i);
f:=i<=length(s)
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
21.11.2020, 21:42 3
Pascal
2
 ... and (s[i] in ['А'..'Я','а'..'п','р'..'я',' ']) do ...
Добавлено через 5 минут
Но можно лишь чуточку короче
Pascal
2
 ... and (s[i] in ['А'..'п','р'..'я',' ']) do ...
В кодовой странице 866 интервал п-р не является непрерывным, в нем ещё 48 символов.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.11.2020, 07:44 4
Да, что-то не заметил что это Турбо Паскаль а не АВС.
0
22.11.2020, 07:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2020, 07:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Запишите инструкцию, которая присваивает переменной х значение -1,5
Запишите инструкцию, которая присваивает переменной х значение -1,5. Если можно полный ответ.

Описать процедуру, которая: a) присваивает переменной b типа char значение
Здравствуйте! задание, состоит в: Описать процедуру, которая: a) присваивает переменной b типа...

Описать процедуру, которая: a) присваивает переменной b типа char значение: К - если вершина - корень, П -
Здравствуйте! задание, состоит в: Описать процедуру, которая: a) присваивает переменной b типа...

Процедура, которая одной действительной переменной присваивает значение, равное сумме квадратов двух чисел
Всем привет) Задание такое : &quot;Написать процедуру, которая одной действительной переменной...

Составить программу, которая находит значение переменной
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt;int void main() { clrscr(); int a,b,S; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru