Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2020
Сообщений: 4
1

Объединить три слова в одну строку

26.12.2020, 20:46. Показов 2795. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу, которая:
  • вводит три слова в разные строковые переменные;
  • объединяет введенные строки с учетом разделения слов пробелом и точкой;
  • определяет длину полученного предложения;
  • выводит пятый с начала и с конца символ предложения;
  • заменяет последний символ символом «S».
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2020, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу обработки строки символов, которая вводится в программу
Помогите решить задачу: составить программу обработки струки символов, которая вводится в...

Составить программу, которая преобразует матрицу
Дана прямоугольная матрица размером N×M. Составить программу, которая преобразует матрицу следующим...

Составить программу которая удаляет строки
Дана квадратная матрица целых чисел. Удалить все строки, в которых больше половины элементов...

Составить программу, которая запрашивает пароль
Составить программу, которая запрашивает пароль (например, четырехзначное число) до тех пор, пока...

5
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
31.12.2020, 15:03 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  s1, s2, s3, s: string;
 
begin
  write('Введите 1-е слово: ');
  readln(s1);
  write('Введите 2-е слово: ');
  readln(s2);
  write('Введите 3-е слово: ');
  readln(s3);
  s := s1 + ' ' + s2 + ' ' + s3 + '.';
  writeln('Полученное слово: ', s);
  writeln('Его длина: ', length(s));
  writeln('Пятый с начала и с конца символ предложения: ', s[5], ',', s[length(s) - 5]);
  s[length(s)] := 'S';
  writeln(s);
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
31.12.2020, 17:36 3
ZX Spectrum-128,
Pascal
14
  writeln('Пятый с начала и с конца символ предложения: ', Copy(s,5,1), ',', Copy(s,Length(s)-5,1));
Вот только не надо говорить, что это одно и то же -- разница есть ;-)
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
01.01.2021, 09:22 4
bormant, выводит одно и то же. А в чем подвох?
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
01.01.2021, 10:30 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Цитата Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
в чем подвох?
Copy проверяет фактическую длину строки. При Length(s)<5 Copy вернет пустую строку, а s[] сходит в память, s[5] -- в пределах переменной строки, но за пределами фактической длины; а s[Length(s)-5] или в байт длины (получив Chr(1)) или в байт перед (за пределами) s.
При вводе пустых строк (проверок нет) обе ситуации возможны.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.01.2021, 10:59 6
Просто нужно всегда делать проверку ввода, что длина итоговой строки не менее 5 символов.
2
01.01.2021, 10:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2021, 10:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу, которая формирует очередь
Составить программу, которая формирует очередь, добавляет в него не менее 10 компонентов, а затем...

Составить программу, которая запрашивает значение x и y(f от x)
я функции плохо знаю f(x)={-2x+11 если x&lt;1 {x*x-1 если x&gt;=1 Составить программу,...

Составить программу, которая переворачивает список А
Дан список А, состоящий из записей: первое поле – символ, второе – адрес следующего элемента....

Составить программу, которая подсчитывает в скольких
Доброе утро) Составить программу, которая подсчитывает в скольких случаях из n случайно выбранных...

Составить программу, которая имитирует блуждающие звезды
Составить программу, которая имитирует: а) блуждающие звезды (звезды появляются на некоторое время...

Составить программу которая обеспечивает ввод с клавиатуры
помогите, пожалуйста: разработать алгоритм и составить программу которая обеспечивает ввод с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru