0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2020
Сообщений: 11
1

Нет индексного свойства по умолчанию для типа Записи

04.02.2021, 10:36. Показов 1777. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, собственно проблема в чем. Небольшая программа с вводом фамилии студента и его оценок, с использование процедуры. Выводит ошибку "Нет индексного свойства по умолчанию для типа prak", я так полагаю, что проблема в описании в самой процедуре, но не понимаю, что конкретно исправлять. Подскажите пожалуйста...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program prak2;
type prak=record
   fam: string;
   o1,o2,o3,o4,o5: word;
         end;
var n,j:byte;
     st: array [1..100] of prak;
    
procedure vvod(var st:prak; n:byte);
          var j:byte;
begin
for j:=1 to n do
     begin
       write('Введите фамилию ',j,' студента: '); readln(st[j].fam);
       writeln('Введите 5 оценок студента: ');
       write('1 оценка '); readln(st[j].o1);
       write('2 оценка '); readln(st[j].o2);
       write('3 оценка '); readln(st[j].o3);
       write('4 оценка '); readln(st[j].o4);
       write('5 оценка '); readln(st[j].o5);
       writeln('--------------------------------------------'); 
     end;
end;
begin
   write('введите кол-во студентов = ');
   readln(n); writeln;
   vvod(st,n);
end.
UPD: Ошибка в 14 строчке
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2021, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Нет индексного свойства по умолчанию для типа integer
var n, m, x, y, a, i:integer; begin readln(n,m); for i:=1 to n do a:=i; for i:=1 to...

Нет индексного свойства по умолчанию для типа real
uses graphABC; type point = record x, y: integer; end; var doodler, background,...

Нет индексного свойства по умолчанию для типа integer
Program Massivi; uses crt; Type Digit=array of integer; Matrix=array of byte; var i,j,s,k,c:...

Нет индексного свойства по умолчанию для функционального типа
Ошибка в строке 42, помогите исправить. За ранее спасибо program test; const s0 =...

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.02.2021, 10:57 2
Попробуйте написать
Pascal
1
fam: string[20];
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2020
Сообщений: 11
04.02.2021, 10:59  [ТС] 3
Ничего не поменялось..
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.02.2021, 11:02 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Relo как решение

Решение

Это нужно, но ошибка в другом.
Нужно объявить тип массива
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
type prak=record
          fam: string[20];
          o1,o2,o3,o4,o5: word;
          end;
     mas=array [1..100] of prak;
var n,j:byte;
     st: mas;
 
procedure vvod(var st:mas; n:byte);
          var j:byte;
2
04.02.2021, 11:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2021, 11:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Нет индексного свойства по умолчанию для типа integer
Выдает такую ошибку, подскажите, что исправить и как Program1.pas(30) : Нет индексного свойства по...

Нет индексного свойства по умолчанию для типа integer
В общем дошел до процедур и функций и решил попрактиковаться в них, написав простую...

Нет индексного свойства по умолчанию для типа real
Нет индексного свойства по умолчанию для типа real. Изменение типа переменных не принесло успехов....

Ошибка: Нет индексного свойства по умолчанию для типа char
program kajdiuvtoroi; var a, b : string; begin writeln('введите строку:'); readln (a); b :=...

Нет индексного свойства по умолчанию для типа integer (поиск крайних точек)
Всю плешь выела чёртова задача. День думал над тем как реализовать, день писал и переписывал с...

Program1.pas(144) : Нет индексного свойства по умолчанию для типа real
При компиляции программы выводит ошибку в 144 строке : Нет индексного свойства по умолчанию для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru