1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 134
1

Найти сумму элементов массива, расположенных между минимальным и максимальным элементом

22.04.2011, 19:45. Показов 2933. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте помогите решить вот эту задачу:

Дана последовательность из N различных чисел. Найти сумму элементов, расположенных между минимальным и максимальным элементом (включая их).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2011, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементом
Надо подсчитать произведение элементов расположенных между максимальным и минимальным элементом....

Найти сумму членов массива, расположенных между максимальным и минимальным значениями
Используя датчик случайных чисел, заполнить массив вещественными значениями, лежащими в диапазоне...

Найти произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным
Одномерные массивы. Помогите доделать Дан одномерный массив, состоящий из N вещественных...

Найти сумму элементов S, расположенных между максимальным МАХ и минимальным MIN элементами
Массив Z(15) заполнить целыми случайными числами в диапазоне от 4 до 96. Найти сумму элементов S,...

2
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
22.04.2011, 20:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var 
  a: array[1..100] of integer;
  i,n,min,max,s: integer;
Begin
  randomize;
  readln(n);
  for i:=1 to n do begin
    a[i]:=random(100)-50;
    write(a[i]:4); end;
  writeln;
  min:=1;
  max:=1;
  for i:=1 to n do
    begin
      if a[i]<a[min] then min:=i;
      if a[i]>a[max] then max:=i;
    end;
  for i:=min to max do s:=s+a[i];
  for i:=max to min do s:=s+a[i]; 
  writeln(s);
  readln
End.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 134
22.04.2011, 20:26  [ТС] 3
Спасибо огромное
0
22.04.2011, 20:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2011, 20:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами
В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов вычислить: 1. Произведение элементов...

Числовой массив. Найти сумму его элементов, расположенных между максимальным и минимальным членами
Дан числовой массив а(n). Найти сумму его элементов, расположенных между максимальным и минимальным...

Найти произведение элементов массива, расположенных между минимальным и максимальным по модулю элементами
Произведение элементов массива,расположенных между минимальным и максимальным по модулю...

Найти сумму элементов массива между его максимальным и минимальным элементами
Помогите найти ошибку в программе, она почему-то работает неправильно. Задание:Задать массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru