0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 4
1

Использование имени процедуры в качестве параметра другой процедуры

23.04.2011, 00:31. Показов 1279. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Предложите, пожалуйста, пример решения след. задачи с использованием вышеуказанного условия:

Составить процедуру, которая для заданного массива С из n элементов формирует массив из элементов, для которых значение f(Ci) попадает на заданный отрезок...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2011, 00:31
Ответы с готовыми решениями:

Использование имени процедуры в качестве параметра другой процедуры
Help! Для массива С из n элементов составить процедуру, которая находит значения m наименьших его...

Использование имени процедуры в качестве параметра другой процедуры
Составить программу по заданному условию. Первая часть условия является заданием на разработку...

Использование имени процедуры в качестве параметра другой процедуры
Для заданного массива В составить процедуру, определяющую отрезок, на который попадают заданного...

Использование имени процедуры в качестве параметра другой процедуры
Составить программу по заданному условию.Первая часть условия является заданием на разработку...

1
13105 / 5886 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
23.04.2011, 04:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alexey355 как решение

Решение

Применение процедурных типов.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
program Project1;
 
const
  N = 10;
type
  //Тип, задающий массив.
  TArr = array[1..N] of Integer;
  
  //Объявление процедурного типа.
  TF = function (const aVal : Integer) : Boolean;
 
procedure CrArr(const aArr1 : TArr; var aArr2 : TArr; var aLen : Integer; aF : TF);
var
  i : Integer;
begin
  aLen := Low(aArr1) - 1;
  for i := Low(aArr1) to High(aArr1) do begin
    if aF(aArr1[i]) then begin
      Inc(aLen);
      aArr2[aLen] := aArr1[i];
    end;
  end;
end;
 
function TestElem1(const aNum : Integer) : Boolean;
begin
  if aNum < 10 then TestElem1 := True
  else TestElem1 := False;
end;
 
function TestElem2(const aNum : Integer) : Boolean;
begin
  if (aNum > 5) and (aNum < 15) then TestElem2 := True
  else TestElem2 := False;
end;
 
var
  Arr1, Arr2 : TArr;
  i, Len : Integer;
  S : String;
begin
  repeat
    Writeln('Исходный массив:');
    Randomize;
    for i := 1 to N do begin
      Arr1[i] := Random(21);
      if i > 1 then Write(', ');
      Write(Arr1[i]);
    end;
    Writeln;
 
    Writeln('Применение функции TestElem1:');
 
    CrArr(Arr1, Arr2, Len, TestElem1);
 
    if Len > 0 then begin
      Writeln('Массив, получившийся в результате обработки:');
      for i := 1 to Len do begin
        if i > 1 then Write(', ');
        Write(Arr2[i]);
      end;
      Writeln;
    end else begin
      Writeln('После обработки получен пустой массив.');
    end;
 
    Writeln('Применение функции TestElem2:');
 
    CrArr(Arr1, Arr2, Len, TestElem2);
 
    if Len > 0 then begin
      Writeln('Массив, получившийся в результате обработки:');
      for i := 1 to Len do begin
        if i > 1 then Write(', ');
        Write(Arr2[i]);
      end;
      Writeln;
    end else begin
      Writeln('После обработки получен пустой массив.');
    end;
 
    Writeln('Повторить - Enter. Выход - любой символ + Enter.');
    Readln(S);
  until S <> '';
end.
0
23.04.2011, 04:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2011, 04:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование имени процедуры в качестве параметра другой процедуры
Составить программу по заданному условию. Первая часть условия является заданием на разработку...

Как передать список в качестве параметра процедуры?
С Наступающим!!! Есть вот такая Stored Procedure: ALTER PROCEDURE dbo.spFileToService ...

Не даёт задать переменную в качестве параметра процедуры
Проблема такая. 1. Определил в отдельном модуле тип: Type TConfig YFrst As Long ...

Передача типа DataTable в качестве параметра в хранимой процедуры
Всем доброго вечера. Прощу Вашей помощи. Проблема следующая: есть множество таблиц в базе данных, у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru