3 / 3 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 95
1

Дан текст, слова в котором разделены хотя бы одним пробелом. Найти слово, в котором букв “А” больше, чем в других.

26.04.2011, 19:28. Показов 2586. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

1. (строки) Дан текст, слова в котором разделены хотя бы одним пробелом. Найти слово, в котором букв “А” больше, чем в других.
2. (записи) Даны сведения о школьниках: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения (год, число, месяц). Найти класс, в котором учится больше всех девочек.
Вы могли бы очень помочь мне...
Заранее спасибо за помощь.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2011, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Дан текст, слова в котором разделены хотя бы одним пробелом
Дан текст, слова в котором разделены хотя бы одним пробелом. подсчитать кол-во слов в тексте. ...

Паскаль.Дан текст. слова в котором разделены хотя бы одним пробелом
Дан текст, слова в котором разделены хотя бы одним пробелом. Найти слово, в котором букв “А”...

Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в последнем слове
Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке....

Дан текст, слова в котором слова разделены одним или несколькими пробелами. Вывести каждое слово текста
Строковый тип данных. Задачи. 5) Дан текст, слова в котором слова разделены одним или...

10
8 / 8 / 2
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 87
26.04.2011, 19:44 2
2. (записи) Даны сведения о школьниках: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения (год, число, месяц). Найти класс, в котором учится больше всех девочек.
Ну данные у вас будут описываться так:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
type birth
       date:1..31;
       month:1..12;
       year:integer;
end;
type school = record
       Name:String;
       secName:string;
       surName:string;
       sex:string;
       birthday:birth;
       form:string;
end;
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 95
26.04.2011, 19:47  [ТС] 3
Описать данные и вывести в форме таблицы их я могу. Проблема в том, что не понимаю, логически даже как определить количество девочек именно в каждом классе! Я отсортировала учеников всех по классам...
Еще не знаю как выложить сюда текст программы, того что я уже сделала
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 87
26.04.2011, 19:52 4
Откройте Блокнотом свой иходник.pas скопируйте и выложите сюда
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 95
26.04.2011, 20:02  [ТС] 5
program zapisi;
uses crt;
const n=2;
type
ycheniki = record
famil:string;
imia:string ;
otchest:string ;
pol:string;
chislo: integer;
mesiac: string;
god: integer;
class: integer;
end;
var a: array [1..n] of ycheniki;
i,min,imin,k,j: integer;
y: ycheniki;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do begin
writeln ('familia');
readln (a[i].famil);
writeln ('imia');
readln(a[i].imia);
writeln ('otcestvo');
readln(a[i].otchest);
writeln ('pol');
readln(a[i].pol);
writeln ('chislo');
readln(a[i].chislo);
writeln ('mesiac');
readln(a[i].mesiac);
writeln ('god');
readln(a[i].god);
writeln ('class');
readln(a[i].class)
end;
clrscr;
writeln ('familia':10,'imia':10,'otchestvo':15,'pol':5,'ch islo':10,'mesiac':10,'god':7,'class':7);
for i:=1 to n do
with a[i] do
writeln (famil:10,imia:10,otchest:15,pol:5,chislo:10,mesia c:10,god:7,class:7);
{sortiruem po klassu}
for i:=1 to n-1 do
begin
min:=a[i].class;
imin:=i;
for j:=i+1 to n do
if a[j].class<min then
begin
min:=a[j].class;
imin:=j;
end;
y:=a[imin];
a[imin]:=a[i];
a[i]:=y;
end;
clrscr;
writeln ('familia':10,'imia':10,'otchestvo':15,'pol':5,'ch islo':10,'mesiac':10,'god':7,'class':7);
for i:=1 to n do
with a[i] do
writeln (famil:10,imia:10,otchest:15,pol:5,chislo:10,mesia c:10,god:7,class:7);
{schitaem devochek v classax ЗДЕСЬ И ПРОБЛЕМА((}



end.

Добавлено через 2 минуты
Здесь у мен вообще какой то бред, я не знаю что предпринять(

program stroki;
uses crt;
var s,stek,smax:string;
k,i:integer;
begin
clrscr;
readln (s);
smax:='';
stek:= '';
k:=0;
for i:=1 to length (s) do
if s[i]<>' ' then
begin
stek:=stek+ s[i];
if (s[i]='a') or (s[i]='A') then
begin
k:=k+1;
stek:=stek+s[i];
end;
end;
if s [i+1]=' ' then
begin
if length (stek)>length (smax) then
smax:=stek;
k:=0;
stek:='';
end;
writeln (stek);
repeat until keypressed;
end.

Добавлено через 5 минут
В задаче про записи константу взяла 2, чтобы легче было проверять работу проги, меньше вбивать
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 87
26.04.2011, 20:04 6
Ну в код я всматриваться не стал, но найти количество девочек в класе можно так:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
amount:=0;
for i:=1 to N{Максимальное количество человек в классе} do 
   begin
      read(f,ycheniki);{читаем с файла}
      s:=Pos('f',ycheniki.pol); {Если в записи ycheniki.pol присутвствует слово f (от слова female) то вернет не 0 и запишет в S. символа f достаточно, тк в слове male(мужской) - f не присутствует}
      if s <> 0 then {Тут проверка равен ли результат выполнения функции POS нулю}
         begin
              Amount:=amount+1; {если не 0, тогда увеличиваем значение переменной amount на 1}
         end;
   end;
 
{После выполнения этого фрагмента вы получите количество девочек на заданом диапазоне. Не забываем создать нужные переменные, открыть файл и т.д. (не мне вам объяснять)}
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 95
26.04.2011, 20:17  [ТС] 7
Зачем в четвертой строке в скобках мы указываем f?
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 87
26.04.2011, 20:33 8
Я вам описание функции дам:

POS (string1, string2) - возвращает не 0 если в string2 есть string1.

Благодаря этому нюансу мы можем определить какое слово находится в записи. Вам нужно определить мальчик(male) или девочка(female). Поскольку в male символ f не присутствует - достаточно ипользовать только один символ а не целое слово. Таким макаром,кстати, производится поиск в базе))
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 95
26.04.2011, 20:35  [ТС] 9
Эт функци мне понятна, а перед ней где чтение с файла ( дл начала не пойму с какого файла?) для чего ТАМ (т.е. в 4 строке) символ f???
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 87
26.04.2011, 21:09 10
Я же вам уже сказать, что символ f это сокращение от слова female, а про открытие файла Я вам писал: поставвьте сами где нужно
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 95
26.04.2011, 21:11  [ТС] 11
но НЕ ПОНИМАЮ где нужно(((
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2011, 21:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти слово, в котором букв “А” больше, чем в других
Здравствуйте! Напишите пожалуйста код для данной задачи. Просто понятия не имею как работать со...

Дан текст, слова разделены одним пробелом. Подсчитать количество букв «е» в третьем слове
Строковый тип данных. Задачи. 6) Дан текст, слова разделены одним пробелом. Подсчитать...

Дан текст , состоящий из слов. Слова разделены одним пробелом
Дан текст , состоящий из слов. Слова разделены одним пробелом. В пятом слове все строчные буквы...

Дан текст, в котором слова разделены пробелами. Найти слова, оканчивающиеся на "тау"
Дан текст, в котором слова разделены пробелами. Найти слова, оканчивающиеся на &quot;тау&quot;.Вывести на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru