Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 12
1

Возвести в квадрат те элементы матрицы, модуль значения которых принадлежит интервалу

10.04.2009, 10:33. Показов 6056. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать подпрограммы к этой задаче и блок-схему

Ввести двумерный массив АNxM, вывести его. Возвести в квадрат те элементы, модуль значения которых принадлежит интервалу [0;(min+max)/2]. Определить сколько таковых элементов оказалось в массиве.

min и max по модулю
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2009, 10:33
Ответы с готовыми решениями:

Все элементы массива X(n), значения которых находятся в интервале -19<K(I)<20, возвести в квадрат. Напечатать номера этих элементов и их значения
Все элементы массива X(n), значения которых находятся в интервале -19&lt;K(I)&lt;20, возвести в квадрат....

Все элементы массива k(n), значения которых находятся в интервале -19<k(i)<20 возвести в квадрат
Все элементы массива k(n) значения которых находятся в интервале -19&lt;k(i)&lt;20 возвести в...

Массив из чисел от -5 до 20. Все элементы массива, значения которых находятся в интервале от -2 до 10 возвести в квадрат
Массив из чисел от -5 до 20. Все элементы массива, значения которых находятся в интервале от -2 до...

Найти произведение нечетных номеров элементов массива, значения которых принадлежит интервалу
Люди, помогите написать программу, очень срочно!!!!((((((((( Дан массив А(n), найти произведение...

8
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
10.04.2009, 11:33 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
program min_max;
uses crt;
var min,max,n,m,i,j,k:integer;
    mm:array[1..100,1..100]of integer;
 
begin
 clrscr;
 randomize;
 k:=0;
 write('N,M -> ');
 readln(n,m);
 for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
 begin
  write('m[',i,',',j,']: ');
  readln(mm[i,j]);
 end;
 
 writeln('Ishodnyy massiv:');
 for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do write(mm[i,j]:2,' ');
  writeln;
 end;
 
 writeln;
 min:=mm[1,1];
 max:=mm[2,2];
 for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
 if mm[i,j]>max then max:=mm[i,j]
 else if mm[i,j]<min then min:=mm[i,j];
 
 writeln('MIN=',min);
 writeln('MAX=',max);
 
 for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
 if (mm[i,j]>=0) and (mm[i,j]<(min+max)/2) then
 begin
  mm[i,j]:=sqr(mm[i,j]);
  inc(k);
 end;
 
 writeln('Takih elementiv - ',k);
 
 writeln('Novyy massiv:');
 for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do write(mm[i,j]:2,' ');
  writeln;
 end;
 readln;
end.
2
19 / 19 / 6
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 73
10.04.2009, 11:39 3
Минимум и максимум ему надо было по модулю.
Плюс необходимо использовать процедуры
1
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
10.04.2009, 11:55 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
program min_max;
uses crt;
type mm=array[1..100,1..100]of integer;
var min,max,n,m,i,j,k,count:integer;
    t:mm;
 
procedure Vvod(var t:mm;n,m:integer);
var i,j:integer;
begin
 for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
 t[i,j]:=random(30)-10;
end;
 
procedure Vyvod(var t:mm;n,m:integer);
var i,j:integer;
begin
 for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do write(t[i,j]:3,' ');
  writeln;
 end;
end;
 
procedure MINMAX(var t:mm;n,m:integer; var min,max:integer);
var i,j:integer;
begin
 min:=abs(t[1,1]);
 max:=abs(t[2,2]);
 for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
 if abs(t[i,j])>max then max:=abs(t[i,j])
 else if abs(t[i,j])<min then min:=abs(t[i,j]);
 
 writeln('MIN=',min);
 writeln('MAX=',max);
end;
 
procedure Umn(var t:mm;n,m,min,max:integer);
var i,j:integer;
begin
 for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
 if (abs(t[i,j])>=0) and (abs(t[i,j])<(min+max)/2) then
 begin
  t[i,j]:=sqr(t[i,j]);
  inc(count);
 end;
end;
 
begin
 clrscr;
 randomize;
 k:=0;
 write('N,M -> ');
 readln(n,m);
 Vvod(t,n,m);
 writeln('Massiv do:');
 Vyvod(t,n,m);
 MinMax(t,n,m,min,max);
 Umn(t,n,m,min,max);
 writeln('Takih elementov - ',count);
 writeln('Massiv posle');
 Vyvod(t,n,m);
 readln;
end.
2
GELii
07.06.2009, 12:39 5
Помогите сделать подпрограмму в Pascal:
Нужно переписать положительные элементы массива X(100) и y(80) в массив z подряд.Запись в массив z осуществляется в подпрограмме.
149 / 139 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
07.06.2009, 16:05 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
program EvgeniiSp;
uses Crt;
var
 i,j: integer;
 A: array[1..100] of integer;
 B: array[1..80] of integer;
 C: array[1..180] of integer;
 
//------- Fulling -------//
 procedure Fulling;
  begin
   for i:=1 to 100 do
    a[i]:=random(50)-20;
   for i:=1 to 80 do
    b[i]:=random(50)-20;
  end;
 
//------- Fulling_C -------//
 procedure Fulling_C;
  begin
   j:=1;
   for i:=1 to 100 do
    if a[i] > 0 then begin c[j]:=a[i]; j:=j+1; end;
   for i:=1 to 80 do
    if b[i] > 0 then begin c[j]:=b[i]; j:=j+1; end;
  end;
 
//---- Output_data ------//
 procedure Output_data;
  begin
  writeln('A: ');
   for i:=1 to 100 do
    write(a[i]:4);
   writeln();
   writeln('B: ');
   for i:=1 to 80 do
    write(b[i]:4);
   writeln();
   writeln('C: ');
   for i:=1 to j do
    write(c[i]:4);
   writeln();
  end;
 
begin
 ClrScr;
 Randomize;
 Fulling;
 Fulling_C;
 Output_data;
end.
2
GELii
07.06.2009, 17:08 7
Спасибо за помощь!!!все работает!!!но мы такого не проходим мне бы самый простой способ!!!пожалусто!!!))))
149 / 139 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
07.06.2009, 17:15 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Так подойдет? и не забываем нажимать кнопочку "спасибо".
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
program EvgeniiSp;
uses Crt;
var
 i,j: integer;
 A: array[1..100] of integer;
 B: array[1..80] of integer;
 C: array[1..180] of integer;
 
begin
 ClrScr;
 Randomize;
 for i:=1 to 100 do
    a[i]:=random(50)-20;
 for i:=1 to 80 do
    b[i]:=random(50)-20;
 j:=1;
 for i:=1 to 100 do
    if a[i] > 0 then begin c[j]:=a[i]; j:=j+1; end;
 for i:=1 to 80 do
    if b[i] > 0 then begin c[j]:=b[i]; j:=j+1; end;
 writeln('A: ');
   for i:=1 to 100 do
    write(a[i]:4);
   writeln();
   writeln('B: ');
   for i:=1 to 80 do
    write(b[i]:4);
   writeln();
   writeln('C: ');
   for i:=1 to j do
    write(c[i]:4);
   writeln();
end.
4
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 4
21.03.2011, 22:11 9
Помогите решить!1. Напишите программу, которая находит сумму максимальных и минимальных элементов трех целочислен-ных одномерных массивов размерностью 15. Данные в массивы должны вводиться с клавиатуры. Для ввода данных в массив напишите процедуру, а для поиска максимального и минимального элементов – функции.
0
21.03.2011, 22:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2011, 22:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Возвести в квадрат те числа, значения которых неотрицательны
Тема:условный оператор Даны три действительные числа. Возвести в квадрат те из них, значения...

Возвести в квадрат те числа, значения которых неотрицательны
Помогите решить задачку, Плиз!: Даны три действительных числа. Возвести в квадрат те из них,...

Возвести в квадрат те из чисел, значения которых не отрицательны
Даны три действительных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых не отрицательны

Возвести в квадрат те из чисел, значения которых неотрицательны
Даны три действительных числа.Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru