0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 27
1

Проверить правильность написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща", "чу", "щу"

14.05.2011, 17:35. Показов 1815. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дана последовательность слов. Проверить правильность написания сочетаний "жи","ши","ча","ща","чу","щу". если надо,то исправить их написания
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2011, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Проверить правильность написания сочетаний «жи», «ши», «ча», «ща»
Последовательностью слов задана строка. Проверить правильность написания сочетаний «жи», «ши»,...

Проверить правильность написания сочетаний «жи», «ши», «ча», «ща», «чу» и «щу»
Задание: Последовательностью слов задана строка. Проверить правильность написания сочетаний «жи»,...

Проверить текст на правильность написания сочетаний
Здравствуйте! Помогите написать программу на C# : Дана последовательность слов. Проверить...

Проверить правильность написания в тексте сочетаний ЖИ и ШИ
Проверить правильность написания в тексте сочетаний ЖИ и ШИ. В случае ошибки выдать сообщение на...

1
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
14.05.2011, 20:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
   st: string;
   i: byte;
begin
   readln(st);
   for i:=1 to length(st) do
      case upcase(st[i]) of
         'Ж','Ш' : if st[i+1]='ы' then st[i+1]:='и';
         'Ч','Щ' : begin
                       if st[i+1]='я' then st[i+1]:='а';
                       if st[i+1]='ю' then st[i+1]:='у';
                    end;
         end;
   writeln(st);
   readln
end.
2
14.05.2011, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2011, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить правильность написания сочетаний "жи" и "ши".Если надо, то исправить и вывести на экран
var s: string; i, k,err: byte; begin WriteLn('Введите строку:'); ReadLn(s); for...

Проверить правильность написания коментариев
Доброго времени суток! Проверьте, пожалуйста, правильно ли я понимаю фрагмент кода программы,...

Проверить правильность написания программы
Коды: #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include <iostream> #include <cmath> using namespace...

Проверить правильность написания предикатов
Проверьте пожалуйста ,правильно ли я записала выражения на языке предикатов, а то сомневаюсь я....

Проверить правильность написания кода
Пример:k=45,7-1/4*sin2+(th1/sin5)log 7 (по основанию 5); f=10ln3/ch4*(arcsin1/3+arccos5/6)sec3;...

Проверить правильность написания кода
Приветствую всех.Взялся изучать шарп.Ребят правильно ли я прокоментировал этот код? (Заранее...

проверить правильность написания программы
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); function f(x:real;n:integer):real; begin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru