Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 39
1

Лемниската - реализовать графическими средствами Паскаль

16.05.2011, 09:54. Показов 1842. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Необходимо графическими средствами построить лемнискату по формуле
Изображения
 
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2011, 09:54
Ответы с готовыми решениями:

Построение игрового поля для шашек графическими средствами
Ребят помогите пожалуйста! Используя графические команды языка Фри Паскаль состаавить программу...

Создание программы средствами смешанного программирования (Паскаль - Ассемблер)
Привет, форумчане! Задали лабу по Ассемблеру, так я мало того, что вообще не разбираюсь в нем, так...

средствами API реализовать
средствами API реализовать. Определить суммарный размер всех файлов находящихся в каталоге(имя...

Реализовать календарь средствами CSS
Здравствуйете Необходимо реализвовать вот такой календарь средствами CSS Как лучше сделать? В...

7
Почетный модератор
64087 / 47496 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
16.05.2011, 18:08 2
В полярных координатах
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
uses crt,graph;
var x0,y0,d,gd,gm,i,x1,y1,fn,fk:integer;
    r,a,f,x,xr,yr:real;
    s:string;
begin
clrscr;
write('a=');readln(a);
fn:=0;
fk:=360;
gd:=0;
initgraph(gd,gm,'');
Setbkcolor(1);
x0:=getmaxX div 2;
y0:=getmaxY div 2;
{КООРДИНАТНАЯ  СЕТКА}
d:=round((y0-20)/(a*sqrt(2)));{шаг по оси радиуса в пикселях}
for i:=1 to round(a*sqrt(2)) do
 begin
  {рисуем окружности}
   circle(x0,y0,i*d);
  {пишем шкалу}
  str(i,s);
  outtextXY(x0+i*d+3,y0+10,s);
 end;
{рисуем касательные пунктиром}
  Setlinestyle(1,0,1);
  line(x0-y0,y0+y0,x0+y0,y0-y0);
  line(x0+y0,y0+y0,x0-y0,y0-y0);
{рисуем осевые линии сплошной линией}
Setlinestyle(0,0,1);
line(10,y0,getmaxX-10,y0);
line(x0,0,x0,getmaxY);
outtextXY(x0+5,y0+10,'0');
outtextXY(getmaxX-45,y0+10,'a'+#251+'2');
{ГРАФИК}
x:=fn;
while x<=fk do
 begin
  if cos(2*x)>=0 then
   begin
    r:=a*sqrt(2*cos(2*x));
    xr:=r*cos(x);
    yr:=r*sin(x);
    x1:=x0+round(xr*d);
    y1:=y0-round(yr*d);
    putpixel(x1,y1,14);
   end;
  x:=x+0.01;
 end;
readln
end.
2
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 449
18.12.2011, 15:28 3
а можно вопрос? что такое а? которое мы вводим с самого начала? ведь меняется только количество кругов и все, основная фигура остается без изменений!
0
Почетный модератор
64087 / 47496 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
18.12.2011, 15:54 4
a параметр лемнискаты, определяющий ее вид.
http://www.pm298.ru/spec5.php

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от gylayko Посмотреть сообщение
ведь меняется только количество кругов
Каких кругов? Координата полярного радиуса? Так она от а и зависит, чем больше а, тем большее координата, а круг вообще можно 1 нарисовать.
0
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 449
18.12.2011, 16:06 5
вот при а=1
Лемниската - реализовать графическими средствами Паскаль
вот при а=3
Лемниската - реализовать графическими средствами Паскаль
а вот при а =10
Лемниската - реализовать графическими средствами Паскаль
меняется количество кругов! сама фигура остается без изменений!
0
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 449
18.12.2011, 16:09 6
полярная система координат это и есть круги Название: 4e824e82e4a6.png
Просмотров: 171

Размер: 13.5 Кб так в самой программе мы просто определяем сколько обозначений в полярной системе координат рисовать? или зачем это вообще нужно? фигура то не меняется!
0
Почетный модератор
64087 / 47496 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
18.12.2011, 16:13 7
Слушай, умник, тебе какого хрена нужно? В декартовой системе на осях можно подписи делать через 1, можно через 10, график от этого не изменится, ну и что? Каждый оформляет как ему больше нравиться, тебя забыл спросить сколько кругов мне рисовать.
0
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 449
18.12.2011, 16:16 8
жжошь! ну ладно, проехали.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2011, 16:16

Можно ли реализовать средствами rewrite
Добрый день, коллеги Я раньше не занимался написаниями правил для апача, поэтому прошу отнестись с...

Как средствами simulink реализовать RC-цепь
Подскажите пожалуйста,как средствами simulink реализовать RC-цепь??

Можно ли реализовать функции COMDisable средствами cmd?
как вывести список используемых com портов, с указанием устройств?

Как реализовать динамическую таблицу средствами WPF?
Всем доброго дня. Возникла потребность сделать средствами WPF довольно сложную динамическую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru