Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 23
1

Файлы,строки

18.05.2011, 13:42. Показов 779. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл, содержащий текст, набранный заглавными буквами. Провести частотный анализ текста, т. е. указать (в процентах), сколько раз встречается та или иная буква.

помогите с лабой!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2011, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

Строки, Файлы
1.(Строки) Дана строка, содержащая название товара и его цены. Например: «Конфеты шоколадные...

строки файлы
Рассматривается текстовый файл INPUT.TXT, содержащий одно или несколько предложений на русском...

Строки,файлы
В файле есть 3 строки , нужно считать 3-ю строку и записать ее в переменную. подскажите как это...

Файлы. Удаление слова из строки
нужно написать комментарии к программе var s,s1:string; k1,k:byte; f,f1:text; procedure...

14
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
18.05.2011, 15:51 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const
   s='text.txt';
var
   f: text;
   st: string;
   ch: char;
   a: array['A'..'Z'] of integer;
   i,vs: integer;
   c: real;
begin
   assign(f,s);
   reset(f);
   while not eof(f) do
      begin
         readln(st);
         for i:=1 to length(st) do
            if st[i] in ['A'..'Z'] then
               begin
                  inc(vs);
                  inc(a[st[i]]);
               end; 
      end;
   close(f);
   write('введите интересующую букву: ');
   readln(ch);
   r:=a[ch]*100/vs;
   writeln(r:0:1,' %');
   readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 23
18.05.2011, 16:29  [ТС] 3
спасибо биг

Добавлено через 13 минут
KaiTheCat, пишет r не обьявлена
0
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
18.05.2011, 16:31 4
theabyss, эм.. Вместо с - r (9 строка)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 23
18.05.2011, 16:39  [ТС] 5
KaiTheCat, чёт не могу понять пишу до бесконечности и ничего не выводит

Добавлено через 49 секунд
KaiTheCat, создал файл текстовый text.txt и написал туда Mama Mula pamy
0
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
18.05.2011, 16:44 6
theabyss, извиняюсь, в 15 строке readln(f, st)
Да, и надо с капсом печатать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 23
18.05.2011, 16:58  [ТС] 7
KaiTheCat, любую букву ввожу и пишит ошибку 207 invalid floating point operation

Добавлено через 9 минут
KaiTheCat, можешь дать Icq или скайп свой чтобы удобней было объяснить проблему?
0
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
18.05.2011, 17:08 8
theabyss, да я хз что у тебя там за проблема с плавающими запятыми>< у меня все работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 23
18.05.2011, 17:09  [ТС] 9
ну можно попросить твой скайп или аську?
0
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
18.05.2011, 17:12 10
theabyss, а смысл? Я не знаю, что с этой запятой делать. Личку включи - id в вк дам

Добавлено через 50 секунд
theabyss, попробуй написать r:5:2 или как-нибудь по-другому
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 23
18.05.2011, 17:14  [ТС] 11
KaiTheCat, открыл личку
0
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
18.05.2011, 17:15 12
theabyss, до конца открой (:
0
nuHrBuH
18.05.2011, 18:26
  #13

Не по теме:

а-я-я. Кот, что за некачественно выполненная работа?

1
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
18.05.2011, 18:35 14
nuHrBuH, коронное:"Ничего не знаю, у меня все работает!".
Не, реально работает, там вообще клинический случай. Даже если ввести целочисленную переменную и присвоить ей round(r), выдает эту 207 ошибку с запятой.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 23
19.05.2011, 15:16  [ТС] 15
помогите пожалуйста уже мучаюсь с этой ошибкой что мы с ней только не вводили и всё одно и тоже

Добавлено через 5 часов 48 минут
помогите пожалуйста с лабой намудрили и в итоге не работает кто может напишите пжл рабочую

Добавлено через 14 часов 51 минуту
помогите с лаболаторной уже голова не шарит как её делать
0
19.05.2011, 15:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2011, 15:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Файлы. Цифра вначале строки = скобка
Помогите пожалуйста. Только начал проходить файлы, не могу понять еще полностью. Требуется...

Текстовые файлы. Найдите самые короткие строки
дан текстовый файл.найдите самые короткие строки. помогите пжл!

Файлы. Выравнивание текста по макс.длине строки.
Задача: Выровнять правый край текста, добавляя необходимое количество пробелов, без переноса слов....

Файлы. Вывести на экран строки в порядке возрастания их длины
составить программы с помощью которых: -сформировать текстовый файл из строк, которые должны быть...

Файлы: составить из цифр, не входящих в строки, минимальные числа
В исходном текстовом файле записаны строки, содержащие последовательность, среди которых...

Текстовые файлы. Удалить из текстового файла одинаковые строки
удалите из текстового файла одинаковые строки. Если в файле нет одинаковых строк,вывести на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru