Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 14
1

Определить, является ли число: Отрицательным? Кратным 4? Меньшим -3? Степенью 5?

21.05.2011, 20:53. Просмотров 1117. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Ввести некоторое целое число N. Определить, является ли оно числом:Отрицательным?Кратным 4?Меньшим -3?Степенью 5 ?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
var
a,n,m:integer;
b:boolean;
begin
while true do
begin
writeln('viberite deistvie:');
readln(a);
case a of
1:
begin
writeln('vvedite chislo');
readln(n);
end;
2:if n>=0 then writeln('>=0') else writeln('<');
3:if (n mod 4) = 0 then writeln('kratno 4') else writeln('ne kratno 4');
4:if n<-3 then writeln('<') else writeln('>=-3');
5:begin
m:=n;
b:=true;
while m>=5 do
begin
if m mod 5 <> 0 then begin b:=false; break;end
else
begin
m:= m div 5;
end;
end;
if m<>-3 then b:=false;
if b then writeln('stepen 5') else writeln('ne stepen 5');
end;
6:break;
end;
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2011, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли введенное число: Неотрицательным? Кратным 8? Меньшим 1? Степенью 3?
Народ умоляю как сделать задачи.Сам дуб дубом в паскале Задание 4. Ввести некоторое целое число...

Определить, является ли данное целое число кратным 5 и отрицательным
Опрелелить является ли данное целое число кратным 5 и отрицательным.Разработать алгоритм и написать...

Определить является ли число степенью двух
Не получается решить задачу помогите пожалуйста.Для каждого из десяти последовательно вводимых...

Определить является ли заданное число степенью числа 3 / 5
дано натуральное число. Определить является ли заданное число степенью числа 3, является ли...

1
Уничтожитель печенек
280 / 208 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
21.05.2011, 21:18 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
var
 a,n,m:integer;
 b:boolean;
 begin
 while true do
 begin
 
 writeln('vvedite chislo');
 readln(n);
 writeln('viberite deistvie:');
 readln(a);
 case a of
 
 1:if n>=0 then writeln('>=0') else writeln('<');
 2:if (n mod 4) = 0 then writeln('kratno 4') else writeln('ne kratno 4');
 3:if n<(-3) then writeln('<') else writeln('>=-3');
 4:begin
 m:=n;
 b:=true;
 while m>=5 do
 begin
 if m mod 5 <> 0 then begin b:=false; break;end
 else
 begin
 m:= m div 5;
 end;
 end;
 if m<>(-3) then b:=false;
 if b then writeln('stepen 5') else writeln('ne stepen 5');
 end;
 6:break;
 end;
 end;
 end.
Думаю так правильнее будет
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2011, 21:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вводится число. Определить, является ли оно степенью двойки.
Вводится число. Определить, является ли оно степенью двойки. P.S. Сойдёт и консольный вариант! Я...

Определить, является ли натуральное число K степенью числа 3 или нет
Напишите пожалуйста программу по такому условию: Логической переменной присвоить TRUE или FALSE в...

Определить, является ли введённое натуральное число целой степенью числа 3
Определить, является ли введённое натуральное число целой степенью числа 3

Функция: является ли введенное число кратным 3 и 5?
Нада помощь в розвязані . Есть ли введено число кратным и 3 и 5?Буду очень благодарен.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.