1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 28
1

Ввeсти строку символов состоящую из латинских букв, цифр и пробелов

24.05.2011, 09:27. Показов 3536. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Осуществить проверку правильности введенных символов.

Добавлено через 25 минут
сдeлaйтe пож
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2011, 09:27
Ответы с готовыми решениями:

Перевести строку, состоящую из русских символов в строку из латинских символов, используя translit
Надо написать программу, которая переводит строку, состоящую из русских символов в строку из...

Создать строку состоящую из латинских букв
Добрые люди, помогите начинающему программисту.) Условие задачи: Даны две строки S1 и S2. Создать...

Количество символов, отличных от латинских букв и пробелов
Здравствуйте, нужно посчитать количество символов в строке, отличных от латинских букв и пробелов....

Напишите программу, которая из данной строки выделяет строку, состоящую из заглавных латинских букв
Напишите программу, которая из данной строки выделяет строку, состоящую из заглавных латинских букв

1
610 / 135 / 132
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 554
24.05.2011, 09:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program Example777;
uses crt;
var
  str:string;
  l:byte;
  tru:boolean;
begin
  clrscr;
  writeln('латинских букв');
  readln(str);
  l:=length(str);
  tru:=l>0;
  while tru and (l>0) do
    begin
      tru:=str[l] in ['0'..'9','A'..'Z','a'..'z',' '];
      dec(l)
    end;
  if tru then
    writeln('пробелов*')
  else
    Writeln('цифры*');
  readln;
end.
1
24.05.2011, 09:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2011, 09:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать строку, состоящую из латинских букв, не принадлежащих какой-либо из двух заданных строк
Даны две строки S1 и S2. Создать строку, состоящую из латинских букв, не принадлежащих какой-либо...

Написать функцию возвращающую строку, состоящую из всех гласных латинских букв без повторений
Разработать функцию MakeStr(const S:string):string, возвращающую строку, состоящую из всех гласных...

Дана строка символов, состоящая из прописных и строчных латинских букв и пробелов
Группы символов,разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри cебя,...

Дана последовательность символов, заканчивающихся ‘!’. Определить каких символов больше: маленьких латинских букв или цифр
Дана последовательность символов, заканчивающихся ‘!’. Определить каких символов больше: маленьких...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru