5 / 5 / 2
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 58
1

Слегка подправить программу. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке справа налево)

26.05.2011, 19:12. Показов 2132. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке справа налево)

вот код программы которая выводит символы (слева на право).

Код
uses crt;
var
   n,y: integer;
   X: byte;
begin
clrscr;
       write('Chislo: ');
       readln(N);

       writeln('Simvoly chisla: ');
       while N>=10 do
       begin
            Y:=1;
            while (N div Y)>=10 do
            Y:=Y*10;
            X:=N div Y;
            write(chr(X+48), ' : ');
            N:=N mod Y;
       end;

       write(chr(N+48));
       writeln;
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2011, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке справа налево)
заранее спасибо

Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке справа налево). Заранее всем
Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке справа...

Как вывести символы изображающие цифры данного числа (в порядке справа налево) - Си
Как вывести символы изображающие цифры данного числа (в порядке справа налево) на Си

Как вывести символы изображающие цифры данного числа (в порядке справа налево)
Доброго времени суток. Помогите решить такую задачку. Условие. Дано целое положительное число....

10
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
26.05.2011, 19:21 2
Pascal
1
2
3
4
repeat
  write(n mod 10,' ');
  n:=n div 10;
until n=0;
вот код программы которая выводит символы (слева на право).
и то не верно выводит нули введи.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 58
26.05.2011, 19:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
repeat
  write(n mod 10,' ');
  n:=n div 10;
until n=0;

и то не верно выводит нули введи.
А как сделать чтобы программа работала правильно?
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
26.05.2011, 19:26 4
объявить переменную n и ввести число.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 58
26.05.2011, 19:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
объявить переменную n и ввести число.
Код
uses crt;
var
   n,y: integer;
begin
clrscr;
write('Chislo: ');
readln(N);

writeln('Simvoly chisla: ');
repeat
  write(n mod 10,' ');
  n:=n div 10;
until n=0;
write(chr(N+48));
writeln;
readln;
end.
Переменная объявлена число введено.
Ввел число: 566
вывело символы: 6 6 5 0 что за нолик?
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
26.05.2011, 19:31 6
write(chr(N+48));
вот и 0
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 58
26.05.2011, 19:31  [ТС] 7
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
вот и 0
А как от него избавиться?
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
26.05.2011, 19:32 8
until n=0;
write(chr(N+48));
строку эту убери.
1
5 / 5 / 2
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 58
26.05.2011, 19:36  [ТС] 9
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
ты контуженый чтоли?
строку эту убери.
Это возможно я уже целый день сижу задачи эти решаю мозг разрывается 19 задач решил сам и на 10 нашел решения в сети.

строку убирал а вместе с этим терялось последнее число потом вернул ее обратно и все пошло нормально
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
26.05.2011, 19:38 10
строку убирал а вместе с этим терялось последнее число потом вернул ее обратно и все пошло нормально
последняя цифра не могла поэтому теряться в моём коде.а в коде из поста 1 введи попробуй 10034 и посмотри на результат.
1
5 / 5 / 2
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 58
26.05.2011, 19:59  [ТС] 11
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
последняя цифра не могла поэтому теряться в моём коде.а в коде из поста 1 введи попробуй 10034 и посмотри на результат.
Помоги пожалуйста с первым постом

Добавлено через 2 минуты
SuPeR XaKer, Помоги пожалуйста с первой программой что я там запорол?
0
26.05.2011, 19:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2011, 19:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке справа на лево).
Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке справа...

Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке справа на лево).
Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке справа...

Строка: Вывести символы, изображающие цифры этого числа в порядке слева направо.
Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке слева...

Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке слева направо).
Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке слева...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru